Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Куриные грудки с грибами в меду

1. Белые грибы промыть и замочить в горячей воде на полчаса 2. Промыть куриное мясо и немн
0 31018
Ингридиенты:
  • Куриное филе — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сухие белые грибы  — 50 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Нарезанный тархун  — 2 Ст. ложки
  • Соль, черный перец  — По вкусу
Инструкции

1. Белые грибы промыть и замочить в горячей воде на полчаса 2. Промыть куриное мясо и немного обсушить. Нарезать на кусочки толщиной до 2 см. в сковородке раскалить растительное масло. Обжарить в нем кусочки с двух сторон. Посолить, поперчить и уменьшить огонь. Закрыть крышку и потушить 5 минут. 3. Почистить и промыть лук. Нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Из воды вытащить грибы и нарезать мелко. Добавить в жареный лук и обжарить грибы в течение 5-6 минут. Добавить муку и прожарить все вместе, постоянно помешивая. 4. В сковородку с грибами влить грибной настой и вино. Как только закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут. Теперь добавляем сливки и мед. Варить еще 2 минуты. 5. В соус положить курицу, тархун и специи. Варить на слабом огне 5 минут.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера