- Куриное филе — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сухие белые грибы — 50 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Белое сухое вино — 50 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Нарезанный тархун — 2 Ст. ложки
- Соль, черный перец — По вкусу
1. Белые грибы промыть и замочить в горячей воде на полчаса 2. Промыть куриное мясо и немного обсушить. Нарезать на кусочки толщиной до 2 см. в сковородке раскалить растительное масло. Обжарить в нем кусочки с двух сторон. Посолить, поперчить и уменьшить огонь. Закрыть крышку и потушить 5 минут. 3. Почистить и промыть лук. Нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Из воды вытащить грибы и нарезать мелко. Добавить в жареный лук и обжарить грибы в течение 5-6 минут. Добавить муку и прожарить все вместе, постоянно помешивая. 4. В сковородку с грибами влить грибной настой и вино. Как только закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут. Теперь добавляем сливки и мед. Варить еще 2 минуты. 5. В соус положить курицу, тархун и специи. Варить на слабом огне 5 минут.
Количество порций: 8