Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные ножки на гриле

Мед
Приготовьте маринад: 4 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая
0 10655
Ингридиенты:
  • Куриные ножки — 9 Штук
  • Куриные рёбрышки — 2 Штуки (по желанию)
  • Рисовый или винный уксус — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Вустершир соус — 1 Ст. ложка
  • Соус для барбекю — 2 Ст. ложки (Используйте ваш любимый)
Инструкции

Приготовьте маринад: 4 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла. Залить маринадом в ZIP пакет. Добавить курицу и и хорошо перемешать с маринадом. Затем положить полиэтиленовый пакет с курицей в кастрюлю (в случае утечки) и поместить в холодильник минимум на 4 часа. Для лучшего результата, мариновать в течение ночи. Древесный уголь ключевой момент рецепта. Это даёт курице прекрасный дымный вкус. Подготовьте уголь (если покупной подготавливайте согласно инструкции производителя). Когда уголь готов выложить куриные ножки на барбекю. Закройте верхней крышкой и готовьте 5-10 минут. Переверните куриные ножки. И закройте крышку, готовьте еще 5-10 минут. Через 5-10 минут, следите за готовностью курицы. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины мяса и "индивидуальности" вашего гриля. Обычно это занимает 45-60 минут. Приготовьте соус: Смешайте 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. вустерширского соуса и 2 ст.л. соуса барбекю. За 10 минут до готовности полить ножки соусом. Через 5 минут переверну и полить другую сторону. Приятного аппетита.

Количество порций: 4-9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера