Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Мед
1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Оч
0 12431
Ингридиенты:
  • Грибы свежие  — 500 Грамм
  • Утка  — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Топленое масло для обжарки — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Мед  — 1 Ст. ложка
Инструкции

1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить. 2. Теперь займемся уткой. Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и затем бумажной салфеткой или полотенечком обсушить. Затем утку смазываем топленым маслом, и хорошо натрем солью и перцем. Утку нафаршируем картофелем и частью грибов. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки. 3. Брюшко утки аккуратно зашиваем. Тушку надо теперь смазать медом, солью и перцем. Четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки. Когда все готово, отправляем в разогретый духовой шкаф. 4. Утку зажариваем примерно часа полтора-два, духовой шкаф разогрет до температуры сто восемьдесят градусов. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще). 5. Затем готовую утку выкладываем на блюдо и подаем вместе с грибами и печеной картошкой.

Количество порций: 5-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера