Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Медовые кексы с бананами и финиками

Подбиваем яйца с медом и сахаром (для того чтобы сахар растворился быстрее можно мед не
0 22298
Ингридиенты:
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Муки  — 225 Грамм
  • Банан — 2 Штуки
  • Ореха грецкого  — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Финики без косточки  — 100 Грамм
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сливочное размягченное масло  — 175 Грамм
Инструкции

Подбиваем яйца с медом и сахаром (для того чтобы сахар растворился быстрее можно мед немного подогреть). Так же, отдельно подбиваем сливочное масло. Просеиваем муку с корицей и разрыхлителем. Финики нарезаем мелкими кусочками и добавляем в муку. Яйца, слегка взбитые с медом и сахаром , а так же сливочное масло добавляем в муку. В самом конце добавим туда бананового пюре, сделанного из двух бананов. Теперь всю эту массу хорошенько перемешиваем. Маслом смазываем формочки для выпекания, и посыпаем измельченными грецкими орехами. Банановое тесто выкладываем в формочки, и будем выпекать при температуре 180 градусов, приблизительно минут сорок. После того как кексы вытащили из духовки, поливаем их медом. Наши кексы готовы.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера