Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Медовые кексы с шоколадной глазурью

Мед
Подготовка: Растопить на медленном огне мед со сливочным маслом или маргарином в кастр
0 5859
Ингридиенты:
  • Мед  — 250 Грамм
  • Сливочного масла или маргарина — 150 Грамм
  • Молотых грецких орехов — 100 Грамм
  • Яблок — 100 Грамм
  • Амаретто (миндальный ликер) — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 375 Грамм
  • Разрыхлитель Dr.Oetker — 3 Чайных ложки
  • Пищевая сода Dr.Oetker — 2 Чайных ложки
  • Апельсиновый или абрикосовый конфитюр — 3 Ст. ложки
  • Глазурm "Темный шоколад" Dr.Oetker — 1 Штука
Инструкции

Подготовка: Растопить на медленном огне мед со сливочным маслом или маргарином в кастрюле при постоянном помешивании, переложить в миску и дать остыть. Противень смазать жиром. Когда масса с медом и сливочным маслом остынет, яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Духовку разогреть до температуры 160° C. Тесто для кексов: Массу с медом и сливочным маслом взбить миксером на высокой скорости, добавив Амарретто. Вбить по одному яйцу, после добавления каждого яйца взбить массу ок. 30 сек на высокой скорости. Муку и разрыхлитель смешать с содой и сформировать однородную массу при помощи миксера на средней скорости. Добавить молотые грецкие орехи и крупно нарезанные яблоки. Тесто выложить на противень, разровнять и накрыть алюминиевой фольгой, выпекать. Время выпекания: ок. 20 минут Конфитюр протереть через сито, снять фольгу с кекса и незамедлительно смазать его поверхность полученной массой при помощи кулинарной кисточки. Кекс накрыть фольгой, охладить на противне. Алюминиевую фольгу снять. Для украшения: Смазать медовый кекс шоколадной глазурью, разрезать на порционные кусочки.

Количество порций: 30

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера