- Яйца — - Штук
- Мука — 2 Стакана
- Соль, сода — - Чайных ложек (на кончике чайной ложки)
- Подсолнечное масло — - По вкусу (для жарки - ~0,5 стакана, для теста ~1,5 ст. ложки)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мед — 2 Ст. ложки
Из муки с солью и содой, яиц и масла замешать крутое тесто, затем тесто скатать в колбаску. Далее колбаску нарезать на маленькие кусочки и скатать из них шарики. В глубокой сковородке разогреть масло и жарить в нем шарики. Масла должно быть много, например, как при жарке пончиков. Шарики постоянно перемешивать, чтоб они полностью прожарились внутри и снаружи, но не сгорели. Затем шарики отбросить на дуршлаг, дать стечь маслу и переложить в блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Готовим медовую глазурь. Для этого сахар обжарить на сильном огне, чтоб он поменял цвет, затем добавить мед, перемешать и снять с огня. Шарики обвалять хорошенько в глазури. Сначала они будут липкие, но через некоторое время застынут и будут готовы!
Количество порций: 5-6