Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Медовые шарики

Из муки с солью и содой, яиц и масла замешать крутое тесто, затем тесто скатать в колбаск
0 27282
Ингридиенты:
  • Яйца — - Штук
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль, сода — - Чайных ложек (на кончике чайной ложки)
  • Подсолнечное масло — - По вкусу (для жарки - ~0,5 стакана, для теста ~1,5 ст. ложки)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мед — 2 Ст. ложки
Инструкции

Из муки с солью и содой, яиц и масла замешать крутое тесто, затем тесто скатать в колбаску. Далее колбаску нарезать на маленькие кусочки и скатать из них шарики. В глубокой сковородке разогреть масло и жарить в нем шарики. Масла должно быть много, например, как при жарке пончиков. Шарики постоянно перемешивать, чтоб они полностью прожарились внутри и снаружи, но не сгорели. Затем шарики отбросить на дуршлаг, дать стечь маслу и переложить в блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Готовим медовую глазурь. Для этого сахар обжарить на сильном огне, чтоб он поменял цвет, затем добавить мед, перемешать и снять с огня. Шарики обвалять хорошенько в глазури. Сначала они будут липкие, но через некоторое время застынут и будут готовы!

Количество порций: 5-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера