Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с грушей и сельдереем

Мята
Салат в сырном соусе Перед вами красивый праздничный салат. Этот салат не только интересен внешне, он очень полезен. Главный компонент салата — корень сельдерея. Этот корень был воспет древним Гомером, как прекрасный корнеплод. Богиня красоты Афродита ежедневно употребляла в пищу этот корнеплод. Эфирные масла, которые находятся в корне, улучшают пищеварение, заряжают человека энергией и даже способны защитить его от различных заболеваний. После такой рекламы нужно обязательно приготовить такой салат. Заправка в салате тоже отличается от привычной и традиционной. Это сырный соус. Вкушайте здоровую пищу и будьте здоровы!
1 20491

Салат в сырном соусе Перед вами красивый праздничный салат. Этот салат не только интересен внешне, он очень полезен. Главный компонент салата — корень сельдерея. Этот корень был воспет древним Гомером, как прекрасный корнеплод. Богиня красоты Афродита ежедневно употребляла в пищу этот корнеплод. Эфирные масла, которые находятся в корне, улучшают пищеварение, заряжают человека энергией и даже способны защитить его от различных заболеваний. После такой рекламы нужно обязательно приготовить такой салат. Заправка в салате тоже отличается от привычной и традиционной. Это сырный соус. Вкушайте здоровую пищу и будьте здоровы!

Ингридиенты:
  • Корень сельдерея 200 г
  • Груша 300 г
  • Салат Саланова зелёный 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сыр козий мягкий 150 г
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята свежая 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить салат, нужно взять корень сельдерея, спелую грушу, грецкие орехи, листья салата, сок лимона; для соуса — сливки, козий сыр, пару веточек мяты, чеснок.
  • Шаг 2 Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха.
  • Шаг 3 Измельчить орехи с помощью скалки, предварительно накрыв их пищевой пленкой.
  • Шаг 4 Корень сельдерея вымыть. Почистить от кожуры. Измельчить на крупной тёрке.
  • Шаг 5 Грушу вымыть. Просушить. Почистить от кожуры. Нарезать мякоть груши кубиками.
  • Шаг 6 Измельченные грушу и корень сельдерея соединить, перемешать.
  • Шаг 7 Полить лимонным соком. Перемешать. Добавить ореховую крошку. Снова всё перемешать.
  • Шаг 8 Приготовить сырный соус. Взять 2-3 веточки мяты. Отделить листья. Измельчить.
  • Шаг 9 Сливки налить в кастрюлю, добавить рубленый чеснок, листья и стебли мяты. Вскипятить. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться в течение 10 минут. Процедить через дуршлаг.
  • Шаг 10 Залить мягкий сыр чесночно-мятными сливками. Размешать, соединяя с сыром. Если нужно, протереть через сито. Соус готов. Соль не добавлять, так как сыр солёный.
  • Шаг 11 Заправить салат сырным соусом. Перемешать.
  • Шаг 12 Сформировать салат в форме круглого шара.
  • Шаг 13 Собираем салат. На дно тарелки выкладываем листья салата.
  • Шаг 14 Аккуратно переносим салатный шар на листья салата в тарелку. Сверху полить оставшимся соусом. Украсить дольками грецких орехов. Верх салата украсить нежным цветком из груши. Тонкие полоски с груши нарезать с помощью овощерезки. Сбрызнуть их соком лимона. Сформировать лепестки груши в цветок.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера