Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Не нравится девушка брата

Психология
Довольно долгим и нелегким был тот пренеприятный период времени, о котором я хочу рассказать. Сейчас, и когда я повзрослела и поумнела, вышла замуж по большой и взаимной любви, вспоминаю это время с улыбкой. Нашла тогда себе проблему от нечего делать — невзлюбила невесту брата и всеми силами хотела их рассорить. 
2 45772
 
 Эгоистично и глупо! У меня не было никаких оснований испытывать к ней неприязнь, ведь я ее тогда совсем не знала. А разве можно не любить человека без всяких оснований? Но я себе основание придумала. Мне решительно не хотелось делить с кем-нибудь любовь моего старшего брата Алешки. Я всегда была ужасно ревнивая. В детстве ревновала к брату маму и долго считала, что она его любит больше. Когда подросла и мы лишились папы, мама много работала и поздно возвращалась. Я стала ревновать брата к его друзьям: он всегда опекал меня, как взрослый, хотя всего на три года старше, а друзья отвлекали его внимание.

Наверное, у такой избалованной девчонки, какой я росла, всегда имелся определенный дефицит любви. Ждала ее буквально от всех. Мы с братом всегда обожали друг друга, что в детстве встречается довольно редко. Мама постоянно отсутствовала, и многим житейским вещам мы с Алешкой учились вместе, поверяли друг другу свои тайны, советовались. Даже когда впервые влюбилась, рассказала эту новость не маме, а брату.
Когда мы выросли, не стали менее близкими. Я гордилась тем, что мой Лешка — настоящий красавец, и девицы бегали за ним косяком, но он перебирал харчами и часто их менял, потому что все хотели за него замуж, а он не собирался так рано жениться. А как, на мой взгляд, так ни одна девушка из тех, с кем он встречался, не достойна моего великолепного братишки. Возможно, я не так страдала бы, если бы тоже с кем-то встречалась, когда брат познакомился с Наташей. Но на тот момент мое сердце, увы, было совершенно свободно. В Алешкину компанию я всегда была вхожа.

Часто увязывалась за братом, когда этаразвеселая банда устраивала вечеринки или «водила козу», то есть перемещалась из одной кафешки в другую. Естественно, я была в курсе всех Лешкиных амурных дел. И вдруг что-то изменилось. Алексей стал более замкнутым и нелюдимым. А по вечерам куда-то смывался и возвращался домой довольно поздно.
— Леха, что с тобой происходит? — однажды не выдержала я. — Что это за тайны мадридского двора от любимой сестры?
— Да так, — загадочно улыбнулся он. И, не вдаваясь в подробности, скупо добавил: — А вообще-то скоро узнаешь. У нашего Андрюхи в ближайшую пятницу день рождения. Пойдем вместе. Согласна?
— Я-то согласна. Только какая связь между Андрюшкиным днем рождения и твоим таинственным поведением?
— Любопытной Варваре нос оторвали! — засмеялся брат и ласково щелкнул меня по носу, удаляясь в свою комнату.
Меня эти экивоки насторожили. И не зря... Когда мы с ним нарядные и с подарком оказались возле дома Андрея, Алешка вдруг остановился и, глядя на часы, произнес:
— Светик, давай здесь немного постоим. Сейчас сюда должен подойти один человек.
— Что еще за человек? — с подозрением полюбопытствовала я, предчувствуя недоброе.
— Ну... Моя новая девушка. Она потрясающая! Вот увидишь. Устрою для нашей банды смотрины. Это мой сюрприз.

Да, она была действительно красавица! Не поспоришь. Еще и поэтому я невзлюбила ее с первого взгляда. Но больше всего меня потрясло то, что мой Алешка не отходил от нее, ни на шаг, носился с ней как с писаной торбой и то и дело тащил на кухню целоваться. Да-а-а... Было ясно: это не шуточки. Тут дело серьезное. У меня окончательно испортилось настроение. Я, не думая, что кому-то это может не понравиться, забилась в угол дивана с бокалом вина и отстранилась от происходящего. Грустные мысли вертелись у меня в голове. Впервые в жизни задумалась о том, что Лешка может жениться и уйти от нас с мамой. Без него опустеет наш дом, в котором мы втроем так долго и счастливо жили. Его сердцем в первую очередь будет владеть эта красотка, которая наверняка тупа как сибирский валенок. Красавицы все дуры! И откуда она только взялась на нашу с мамой голову?
Я даже не успела заметить, как она подошла и уселась рядом. Что ей надо?
— Слушай, — приветливо обратилась ко мне Наталья. — Давай поближе познакомимся. Лешик так много о тебе рассказывал! Мне очень нравятся ваши отношения!
— Знакомьтесь, — подчеркнуто грубо и равнодушно буркнула я.
Ишь ты! Он для нее уже Лешик. Окрутила!
— У вас тут ребята все такие славные... — уже как-то растерянно сказала Наташа, уловив мою отчужденность.
— Да, славные... — промямлила я, давая понять, что не хочу общаться.
Вот привязалась! Будет к нам таскаться теперь. Обстановку разрядил Алешка.
— Ну что, подружились, девчонки? — весело спросил он, переводя взгляд с нее на меня. Кажется, он был просто счастлив, уверенный, что мы нашли общий язык. Дальше пошло еще хуже. Оказалось, проводить меня согласился Андрей, а Алешка уехал вместе со своей красоткой, при этом небрежно бросив мне:
— Светик, предупреди маму, что я не приду ночевать. Останусь у Наташи.
Это был конец. Дома я расплакалась. А мама, вместо того чтобы расстроиться вместе со мной, только рассмеялась:
— Светуля, не будь ребенком. Ему сколько лет? Двадцать пять. А тебе? Он имеет полное право на личную жизнь. Пора бы уже!
— Она дура! — упрямо заявила я. — По ней видно. «Какие вы здесь все милые...» Тьфу! Подластиться ей не терпится, торопится сделать себе имидж: мол, вот я, такая же милая, как и вы, примите меня в свое общество...

Мама приобняла меня за плечи.
— Какие же вы с Лешкой у меня хорошие, дружные выросли! — с нежностью сказала она. — Не расстраивайся, скоро и ты замуж выйдешь, упорхнешь от меня.
Шло время. Алексей познакомил свою Наташу с мамой, и она ей очень понравилась. Потом он вообще переехал жить к невесте. Они стали готовиться к свадьбе. А я злилась ужасно. Просто не представляла, как смогу это пережить.
— Твоя девушка меня жутко раздражает, — сказала я однажды брату. — Мне кажется, она недалекая фифа и тебя совершенно недостойна.
— И чего взъелась? Ты ЗК6 ее совсем не знаешь. И потом, ты совершенно не обязана ее любить, скажу я тебе. Это моя прерогатива, — укорил меня Леха. — Я, может, впервые в жизни так сильно влюбился. А ты? Тоже мне сестра, называется... Наталья хотела тебя пригласить в гости, подружиться, но чувствует, что ты к ней отвратительно относишься. А я ее люблю!
— И правильно чувствует! — сказала зло. — Ты верно заметил: я не обязана ее любить. А сам делай, что хочешь.
Маме я часто повторяла:
— Это она, пока невеста, такая вся из себя шелковая. А потом окажется змеей подколодной. Вот увидишь!
Однажды Наташа решилась мне позвонить.
— Света, слушай, давай, что ли, хоть в кафе встретимся, поболтаем. Что же мы, как чужие, в самом деле?
— А мы уже родные? — иронично спросила я, однако увидеться согласилась.
Уж больно не нравилось, что Алешка обижен на меня. И почти совсем перестал со мной общаться. Да и мама из-за моего поведения вынуждена ездить в гости к сыну, а к нам приглашать его вместе с невестой не решается. Это было ненормально. Но мириться с ней я совсем не намеревалась, собиралась дать понять, что она в нашей семье новенькая, и если захочет качать права, то у нее ничего не получится. Господи, откуда у меня тогда взялось столько вредности и глупости, чтобы себя так вести?

Ведь, в конце концов, речь шла о судьбе моего любимого Лешки, а вовсе не о моих прихотях. Разница ощутимая, правда, же? Я навела марафет, надела свое любимое платье и осталась вполне довольна своим внешним видом. На рандеву с невестой брата отправилась в боевом настроении. Мы встретились в маленьком уютном кафе в центре города. Заказали кофе с коньяком и уселись за столик друг напротив друга. Я изначально воспринимала эту встречу как поединок. Наташа, видимо, была настроена совсем по-другому и сразу удивила меня: без макияжа, скромно одета. Моя расфуфыренность показалась совершенно неуместной. Алешина невеста вела себя дружелюбно и ничего не собиралась мне доказывать. Я была просто обескуражена.
— Здорово, что мы с тобой, встретились наконец вдвоем, без посторонних, — начала она.
— Я решила все-таки хоть как-то наладить наши отношения.
— А разве у нас с тобой они есть, отношения? — искренне удивилась я.
— Их нет, но я хочу, чтобы были. Знаю, тебе очень досадно, что я стала недоброй разлучницей, отобрала любимого брата. Но это естественный ход событий, пойми. Не я, так другая отняла бы его у тебя. Ты ведь желаешь ему счастья, правда? Мы можем с тобой не дружить, насильно мил не будешь. Но ты сестра моего любимого человека, и я хочу, чтобы ты не считала меня своим врагом. Неприятно быть такой нелюбимой без причины! По-моему, я этого абсолютно не заслужила. Она рассуждала, как умудренная опытом женщина. Говорила резонные вещи, чем меня немало озадачила, ведь я приготовилась к бою! Действительно, почему я вредничаю? И как быть сейчас, что ей сказать, чтобы не выглядеть глупо? Эта Наташа не сделала мне ничего плохого. Она и красавица, и умница, и вовсе не стерва. — Знаешь, — наконец-то решилась я, — давай не будем сейчас выяснять отношения. Признаю, что вела себя глупо. Мне и, правда, не за что тебя ненавидеть. А чтобы расставить все точки над «i», предлагаю встречать Новый год, который уже на носу, всей семьей: ты, я, мама и Лешка. Думаю, для них наше перемирие будет большим сюрпризом. Эта встреча положила начало нашей крепкой, верной и нежной дружбы.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера