Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пицца Гавайская

Пицца с ананасами Эта пицца, вопреки своему названию, имеет американское происхождение, а особой популярностью пользуется в Австралии, Канаде и Швеции. Почему же её назвали Гавайской? Оказывается у многих американцев сочетание солнечного ананаса и любимой ветчины ассоциируется с райской жизнью на островах. Думаю если бы это были красноречивые итальянцы, они назвали бы ее Dolce vita, а так… просто гавайская. Даже самым закоренелым любителям классики советую попробовать это слегка пикантное, но очень приятное сочетание ананасов и ветчины, столь полюбившееся в других странах.
0 29438

Пицца с ананасами Эта пицца, вопреки своему названию, имеет американское происхождение, а особой популярностью пользуется в Австралии, Канаде и Швеции. Почему же её назвали Гавайской? Оказывается у многих американцев сочетание солнечного ананаса и любимой ветчины ассоциируется с райской жизнью на островах. Думаю если бы это были красноречивые итальянцы, они назвали бы ее Dolce vita, а так… просто гавайская. Даже самым закоренелым любителям классики советую попробовать это слегка пикантное, но очень приятное сочетание ананасов и ветчины, столь полюбившееся в других странах.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Вода 90 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Маргарин 50 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав 2 ч. л.
  • Соус томатный острый 3 ст. л.
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Ветчина 200 г
  • Оливки без косточек 20 г
  • Маслины без косточек 20 г
  • Сыр Гауда 200 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления теста с итальянскими травами вам понадобятся: мука, вода, яйцо, сметана, маргарин, дрожжи, сахар, соль, перец и смесь итальянских трав.
  • Шаг 2 В тёплой воде растворить дрожжи, добавив щепотку сахара.
  • Шаг 3 Добавить муку, яйцо, сметану, маргарин, соль, молотый перец, смесь итальянских трав и замесите тесто руками.
  • Шаг 4 Накройте тесто салфеткой и занимайтесь приготовлением соуса и начинки.
  • Шаг 5 Спустя 30 минут тесто увеличится в объёме.
  • Шаг 6 Для начинки вам необходимы: ананасы, ветчина, оливки, маслины, сыр и томатный соус (с чесноком, оливковым маслом и итальянскими травами).
  • Шаг 7 Ветчину нарежьте произвольными ломтиками толщиной 0,5-1 см.
  • Шаг 8 Сыр натрите на крупной тёрке.
  • Шаг 9 Раскатайте большую лепёшку из теста или 2 небольших.
  • Шаг 10 Положите её на смазанный растительным маслом противень и намажьте заранее приготовленным томатным соусом с итальянскими травами.
  • Шаг 11 Разложите колечки ананаса и маслины.
  • Шаг 12 Между ананасами выложите ветчину и оливки.
  • Шаг 13 Присыпьте всё тёртым сыром и отправьте в духовку разогретую до 220 °C.
  • Шаг 14 Через 20 минут достаньте пиццу и остудите не вынимая из формы. Спустя несколько минут переложите её на блюдо или деревянную доску.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера