Пицца с ананасами Эта пицца, вопреки своему названию, имеет американское происхождение, а особой популярностью пользуется в Австралии, Канаде и Швеции. Почему же её назвали Гавайской? Оказывается у многих американцев сочетание солнечного ананаса и любимой ветчины ассоциируется с райской жизнью на островах. Думаю если бы это были красноречивые итальянцы, они назвали бы ее Dolce vita, а так… просто гавайская. Даже самым закоренелым любителям классики советую попробовать это слегка пикантное, но очень приятное сочетание ананасов и ветчины, столь полюбившееся в других странах.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 2 ст.
- Вода 90 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Маргарин 50 г
- Сметана 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 11 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Смесь итальянских трав 2 ч. л.
- Соус томатный острый 3 ст. л.
- Ананас консервированный 1 банка
- Ветчина 200 г
- Оливки без косточек 20 г
- Маслины без косточек 20 г
- Сыр Гауда 200 г
- Шаг 1 Для приготовления теста с итальянскими травами вам понадобятся: мука, вода, яйцо, сметана, маргарин, дрожжи, сахар, соль, перец и смесь итальянских трав.
- Шаг 2 В тёплой воде растворить дрожжи, добавив щепотку сахара.
- Шаг 3 Добавить муку, яйцо, сметану, маргарин, соль, молотый перец, смесь итальянских трав и замесите тесто руками.
- Шаг 4 Накройте тесто салфеткой и занимайтесь приготовлением соуса и начинки.
- Шаг 5 Спустя 30 минут тесто увеличится в объёме.
- Шаг 6 Для начинки вам необходимы: ананасы, ветчина, оливки, маслины, сыр и томатный соус (с чесноком, оливковым маслом и итальянскими травами).
- Шаг 7 Ветчину нарежьте произвольными ломтиками толщиной 0,5-1 см.
- Шаг 8 Сыр натрите на крупной тёрке.
- Шаг 9 Раскатайте большую лепёшку из теста или 2 небольших.
- Шаг 10 Положите её на смазанный растительным маслом противень и намажьте заранее приготовленным томатным соусом с итальянскими травами.
- Шаг 11 Разложите колечки ананаса и маслины.
- Шаг 12 Между ананасами выложите ветчину и оливки.
- Шаг 13 Присыпьте всё тёртым сыром и отправьте в духовку разогретую до 220 °C.
- Шаг 14 Через 20 минут достаньте пиццу и остудите не вынимая из формы. Спустя несколько минут переложите её на блюдо или деревянную доску.