Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оригинальный подарок к новому году

Дети
Подарок старикам я купил от нас двоих... — сказал мой младший брат Митюша. — Принес очередной пучок котов? — я громко расхохоталась, внезапно вспомнив наше беззаботное бурное детство...
0 9472
Эта история произошла много лет назад. Мы все время выпрашивали у мамы завести какую-то живность. Сначала это был говорящий попугай, купленный на «птичке». На рынке он пробормотал стандартную фразу «Сеня хор-р-роший!» и все. Дома же, когда к клетке, сюсюкая, наклонилась папина сестра тетя Зина, он разразился громкой трелью: «Стер-р-р-р-рва!» В течение следующих двух дней от птички мы с братом узнали огромное количество бранных слов. Попугая после этого подарили папиному коллеге, который остался очень доволен неожиданным презентом. Потом — пушистые, но до ужаса вонючие хомячки. Один из них сбежал и спрятался в коробке с мамиными новыми туфлями.

Особенно ему приглянулись кожаные ремешки — он сгрыз их почти до основания... Морскую свинку Фросю Митя выпустил погулять на диван. Она без зазрения совести нагадила на мамино вечернее платье, разложенное тут же. С Фросей, к большому сожалению, тоже пришлось распрощаться...
— Хватит! Вырастите — сами себе хоть крокодила заводите! — вынесла приговор мама. В конце ноября родителям позвонила тетя Зина и радостно сообщила, что они купили «чудо-чудесное и всего за 700 долларов».
— Донского сфинкса. Выставочный класс. Правда, взрослая уже. Но такая породистая! Вечером мы отправились в гости к родичам. Нас заставили помыть руки и торжественно повели в комнату. На подушке развалилось нечто совершенно отвратительного вида — то ли большая крыса, то ли огромный ушастый хомяк. «Оно» спрыгнуло с дивана, зашипело и вцепилось в мамину ногу когтями.
— Какая прелесть! — пробормотала мама. Спустя много лет я поняла, что она обязана была похвалить этого уродца. Иначе мстительная тетка не скоро бы простила ей эту оплошность. Тогда это вызвало удивление... Утро 31 декабря. Родители уехали праздновать на дачу. Мы остались дома с бабушкой.
— А что мы папе с мамой под елочку положим? — спросил у меня Митя. — Может, подарим им красивого котенка?
— Где возьмем? — задумчиво ответила ему.
— А я на мусорке видел! Такой пушистенький, черненький. Не то, что теткина крыса! Идея мне понравилась, и мы, не теряя времени, побежали на улицу. Возле мусорки стоял картонный ящик, накрытый моим шерстяным шарфом, и блюдечко из нашего чайного сервиза.

Я грозно глянула на Митьку.
— А что такого? — шмыгая носом, сказал брат. — Я его сюда кормить ходил. Шарф ты все равно не носишь, а ему ведь холодно... Братишка наклонился над импровизированным домиком и вынул оттуда котенка.
— Какой хорошенький! — улыбнулась я.
— Вот видишь... Возьмем себе, а? — с надеждой в глазах произнес мой братишка.
В это время шарф зашевелился и из-под него появился еще один, уже ярко-рыжий котик.
— И этот тоже миленький! Так какого нам все-таки выбрать? — размышляла я вслух.
— Давай обоих заберем! Одного маме подарим, другого — папе, — предложил брат. Спрятали котят под куртки, чтобы бабушка не увидела их раньше времени, и только собрались уходить, как раздалось истошно-горестно-испуганное «мя-я-я-я-у-у-у-у-у!». Наперерез нам выскочило нечто грязно-белое...
— Это, наверное, их братик или сестричка... Как же его здесь бросить? Он ведь умрет от тоски! — начал шмыгать носом Митька.
— Ты вообще понимаешь, что родители нас прибьют за такое количество котов? Из глаз братишки брызнули крупные слезы.
— Ладно, давай тогда бабуле подарим... Вечером мы помыли отчаянно сопротивляющихся пушистиков. А утром, пока родители отсыпались после новогодней вечеринки, я приготовила коробку, застелила ее красивой бархатной тряпочкой, чтобы посадить туда котят, и ненадолго отлучилась из комнаты. Когда вернулась, Митя уже цеплял огромный бант из разноцветной фольги.
— Мама! Папа! Бабуля! Мы вам подарки хотим подарить! Просыпайтесь! — заорал брат и вприпрыжку побежал в спальню сообщать родителям «радостную» новость. Мама развязала бант, и из коробки высунулись три испуганные грязнючие мордочки.
— Что это? — настороженно спросила мать.
— Подарки... Тебе черненький, папе рыженький, а бабушке беленький...

Отец сложился пополам от хохота.
— Митька, ты мне лучше объясни, почему они такие грязные? — закричала я.
— А я им оливье немножко положил, котлетку размял и холодца капельку...
— Ну и что нам теперь со всем этим добром делать? — грозно поинтересовалась мать.
— Отмыть от оливье, котлетки и холодца для начала! — снова засмеялся отец.
— Может, оставим себе одного? А остальных отнесете, где взяли? — спросила мама.
— Но ведь у них, бедненьких, никого кроме нас нет! — почти плакал мой братишка. Окончательное решение принял папа:
— Так, берите свой пучок котов и несите в ванную. Подарки нельзя отдавать!
Не знаю, как он уговорил маму, но все три красавицы кошки остались у нас. А фраза «пучок котов» прижилась в нашем доме... Мы с семьей встречали Новый год у родителей. Последним пришел неженатый еще Митька и приволок большую коробку.
— Что там? — спросила я настороженно.
— Я вот подумал... Скучно нашим старикам целый день одним сидеть и купил...
— Неужели опять пучок котов?

Он громко засмеялся и ничего не ответил.
— Мам, пап, это вам от нас с сестричкой сюрприз! — и поставил подарок на пол.
— Посмотрим! — сказал отец, отпечатывая.
— О господи! — вскрикнула мама.
Из коробки высунулась приплюснутая мордочка пекинеса. Щенок выкарабкался из убежища и сразу же сделал лужу на ковре.
— Хорошо, что Митя на сей раз не догадался туда положить оливье, котлету и холодец, — улыбнулась мама, беря на руки дрожащего щеночка, а отец добавил:
— И что собак пучками не продают!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера