Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Гречаники с яичной начинкой

Гречаники — подавать без гарнира Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом, так как котлеты получаются большими, содержат в себе гречку (что уже само по себе заменяет гарнир), да ещё и с яичной начинкой — получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда! Свинину можно заменить на куриное филе, а вот яйца и сметану нужно брать домашние, чтобы начинка выглядела аппетитно и была вкусной!
0 30527

Гречаники — подавать без гарнира Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом, так как котлеты получаются большими, содержат в себе гречку (что уже само по себе заменяет гарнир), да ещё и с яичной начинкой — получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда! Свинину можно заменить на куриное филе, а вот яйца и сметану нужно брать домашние, чтобы начинка выглядела аппетитно и была вкусной!

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Сметана 2.5 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Свиной фарш 600 г
  • Крупа гречневая 150 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Панировочные сухари 5 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления гречаников с яичной начинкой нам понадобится свиной фарш, куриные яйца, репчатый лук, гречка, панировочные сухари, свежая петрушка, масло подсолнечное рафинированное, соль, жирная домашняя сметана, чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.
  • Шаг 3 Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку.
  • Шаг 4 Теперь тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5 Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной тёрке.
  • Шаг 6 Добавляем измельчённую зелень петрушки, немного соли (совсем чуть-чуть), сметану.
  • Шаг 7 Перемешиваем. Начинка готова.
  • Шаг 8 Формируем гречаники. Берём часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршем, закрывая начинку.
  • Шаг 9 Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.
  • Шаг 10 Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаём на обед со свежими овощами или овощным салатом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера