Гречаники — подавать без гарнира Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом, так как котлеты получаются большими, содержат в себе гречку (что уже само по себе заменяет гарнир), да ещё и с яичной начинкой — получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда! Свинину можно заменить на куриное филе, а вот яйца и сметану нужно брать домашние, чтобы начинка выглядела аппетитно и была вкусной!
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 4 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Сметана 2.5 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Свиной фарш 600 г
- Крупа гречневая 150 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Панировочные сухари 5 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления гречаников с яичной начинкой нам понадобится свиной фарш, куриные яйца, репчатый лук, гречка, панировочные сухари, свежая петрушка, масло подсолнечное рафинированное, соль, жирная домашняя сметана, чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.
- Шаг 3 Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку.
- Шаг 4 Теперь тщательно перемешиваем.
- Шаг 5 Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной тёрке.
- Шаг 6 Добавляем измельчённую зелень петрушки, немного соли (совсем чуть-чуть), сметану.
- Шаг 7 Перемешиваем. Начинка готова.
- Шаг 8 Формируем гречаники. Берём часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршем, закрывая начинку.
- Шаг 9 Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.
- Шаг 10 Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаём на обед со свежими овощами или овощным салатом.