Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофельный суп-пюре

Петрушка
Суп-пюре из картофеля с чесноком Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты. Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!
0 7810

Суп-пюре из картофеля с чесноком Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты. Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

Ингридиенты:
  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 10 зубчик
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Сливки 200 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %.
  • Шаг 2 Лук очистить и порезать полукольцами.
  • Шаг 3 Картофель очистить и порезать крупными кубиками.
  • Шаг 4 В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 5 Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.
  • Шаг 6 Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 8 В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.
  • Шаг 9 Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.
  • Шаг 10 Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения.
  • Шаг 11 Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера