Рваная курица Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным, он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное филе 800 г
- Грибы шампиньоны 200 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Майонез 10 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль 1.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
- Шаг 2 Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
- Шаг 3 Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
- Шаг 4 Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
- Шаг 5 На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
- Шаг 6 Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.
- Шаг 7 Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
- Шаг 8 Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
- Шаг 9 В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
- Шаг 10 Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
- Шаг 11 Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
- Шаг 12 Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.