Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат «Рваная курица»

Петрушка
Рваная курица Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным, он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!
0 15761

Рваная курица Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным, он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!

Ингридиенты:
  • Куриное филе 800 г
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Майонез 10 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
  • Шаг 2 Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
  • Шаг 3 Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
  • Шаг 4 Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
  • Шаг 5 На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
  • Шаг 6 Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.
  • Шаг 7 Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
  • Шаг 8 Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
  • Шаг 9 В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
  • Шаг 10 Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
  • Шаг 11 Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
  • Шаг 12 Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера