Салат из сладких перцев Сладкий перец занимает среди овощей первое место по содержанию витамина С и вполне может конкурировать с чёрной смородиной. В кулинарии из плодов этого овоща приготовляют различные блюда: салаты, гарниры, фаршированные перцы, консервы, приправы, а также стручки перца можно тушить, жарить, запекать и сушить. Перец хорошо сочетается с чесноком, луком и пряной зеленью. Несмотря на особенную полезность этого овоща, не следует употреблять его при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, холециститах и гастритах.
Ингридиенты:
Инструкции- Перец сладкий 500 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Уксус столовый 15 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 3 зубчик
- Шаг 1 Для приготовления салата нужно взять мясистые стручки красного и жёлтого сладкого перца (поровну), зелень петрушки, чеснок, столовый уксус, растительное масло, перец чёрный молотый и соль.
- Шаг 2 Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой.
- Шаг 3 Перец по отдельности (по цвету) обжарить на растительном масле до мягкости.
- Шаг 4 Дольки чеснока очистить, мелко порубить и растереть с солью в кашицу.
- Шаг 5 Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.
- Шаг 6 Смешать чеснок с уксусом, молотым перцем и зеленью петрушки.
- Шаг 7 Приготовленную смесь выложить к остывшим перцам и перемешать. Салат при необходимости подсолить, ещё раз перемешать и разложить по порциям.