Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком

Салат из сладких перцев Сладкий перец занимает среди овощей первое место по содержанию витамина С и вполне может конкурировать с чёрной смородиной. В кулинарии из плодов этого овоща приготовляют различные блюда: салаты, гарниры, фаршированные перцы, консервы, приправы, а также стручки перца можно тушить, жарить, запекать и сушить. Перец хорошо сочетается с чесноком, луком и пряной зеленью. Несмотря на особенную полезность этого овоща, не следует употреблять его при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, холециститах и гастритах.
0 25399

Салат из сладких перцев Сладкий перец занимает среди овощей первое место по содержанию витамина С и вполне может конкурировать с чёрной смородиной. В кулинарии из плодов этого овоща приготовляют различные блюда: салаты, гарниры, фаршированные перцы, консервы, приправы, а также стручки перца можно тушить, жарить, запекать и сушить. Перец хорошо сочетается с чесноком, луком и пряной зеленью. Несмотря на особенную полезность этого овоща, не следует употреблять его при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, холециститах и гастритах.

Ингридиенты:
  • Перец сладкий 500 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Уксус столовый 15 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 3 зубчик
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нужно взять мясистые стручки красного и жёлтого сладкого перца (поровну), зелень петрушки, чеснок, столовый уксус, растительное масло, перец чёрный молотый и соль.
  • Шаг 2 Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой.
  • Шаг 3 Перец по отдельности (по цвету) обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Шаг 4 Дольки чеснока очистить, мелко порубить и растереть с солью в кашицу.
  • Шаг 5 Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.
  • Шаг 6 Смешать чеснок с уксусом, молотым перцем и зеленью петрушки.
  • Шаг 7 Приготовленную смесь выложить к остывшим перцам и перемешать. Салат при необходимости подсолить, ещё раз перемешать и разложить по порциям.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера