Горячая закуска - запеченный батон с сыром и зеленью В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи. Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи - запеченный батон с сыром и зеленью.
- Батон французский 0.5 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Чеснок 3 зубчик
- Укроп свежий 1 пучок
- Петрушка свежая 1 пучок
- Шаг 1 Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.
- Шаг 2 Зелень помыть и мелко порезать.
- Шаг 3 Сыр потереть по крупной тёрке.
- Шаг 4 Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
- Шаг 5 Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.
- Шаг 6 Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.
- Шаг 7 Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.
- Шаг 8 Завернуть батон в фольгу.
- Шаг 9 Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.