Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гречневая каша с варёными яйцами

Петрушка
Гречка с яйцами Гречка — не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. Она содержит больше белка, чем любые зерновые культуры. Её в этом плане превосходят только бобовые. И поэтому гречка практически может заменять собой мясо. Однако не у всех гречка получается такой вкусной, как бы хотелось. Существует несколько секретов и нюансов, делающих гречневую кашу очень вкусной. Обязательно перебирайте крупу, хорошо промывайте под проточной водой. И ещё один момент, гречку надо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного гречневого запаха. После этого ваша каша будет само вкусной!
0 7900

Гречка с яйцами Гречка — не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. Она содержит больше белка, чем любые зерновые культуры. Её в этом плане превосходят только бобовые. И поэтому гречка практически может заменять собой мясо. Однако не у всех гречка получается такой вкусной, как бы хотелось. Существует несколько секретов и нюансов, делающих гречневую кашу очень вкусной. Обязательно перебирайте крупу, хорошо промывайте под проточной водой. И ещё один момент, гречку надо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного гречневого запаха. После этого ваша каша будет само вкусной!

Ингридиенты:
  • Крупа гречневая 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 15 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка свежая 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления гречневой каши с яйцами нам понадобится гречневая крупа, яйца, лук, масло сливочное и подсолнечное, соль, вода, петрушка свежая.
  • Шаг 2 Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.
  • Шаг 3 Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой.
  • Шаг 4 В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить.
  • Шаг 5 Залить обжаренную гречку двумя стаканами кипятка с солью (ровно двумя стаканами и именно кипятка. Соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15-17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.
  • Шаг 6 Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 7 Добавить обжаренный лук в готовую гречку.
  • Шаг 8 Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку.
  • Шаг 9 Хорошо перемешать и сразу подавать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера