Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда девушка унижает себя в отношениях?

Психология

«Зачем тебе он такой нужен?» - говорит одна подруга другой.

«Я без него жить не хочу!» - отвечает ей та.

«Да он же мизинца твоего не стоит, зачем так унижаться?!» - настаивает на своем первая.

«А как же я теперь буду, я ведь никому не нужна»…

9 132336
Такой диалог между двумя девушками я недавно услышала, и это меня навело на некоторые размышления. Действительно, что нас – молодых и красивых заставляет унижаться перед тем или иным парнем, и где грань между унижением и элементарным стремлением сохранить отношения? Когда девушка унижает себя в отношениях?

Чаще всего эта грань для каждой своя. Одна девушка готова на все ради своего любимого. Она будет просить прощения, и чувствовать свою вину в независимости от того, виновата она или нет. При самой незначительной ссоре, она будет извиняться, умолять простить ее, будет обрывать телефон своего ненаглядного, закидывать его смс-сообщениями с мольбами о прощении. Со стороны подруг такой девушки, естественно, это будет выглядеть как унижение ее достоинства. Они будут ее отговаривать от очередного звонка и от малейшего желания встретиться и поговорить.

Другая девушка же напротив, никогда первой не звонит и не назначает встреч, никогда не признается в любви первой и ни за что на свете не попросит прощения, даже если действительно виновата. Она считает, что все вышеперечисленное ниже ее достоинства и что это просто будет унижать ее, как девушку, в отношениях.

Все люди разные, со своими характерами, со своими эмоциями и со своим пониманием правильности того или иного поступка в отношениях с близким человеком. Несмотря на это, на некоторые жизненные ситуации все - таки, большинство отреагировало бы более или менее одинаково.

Во-первых,  когда девушка навязывает свою любовь, навязывает чрезмерную заботу. Многим парням это не нравиться, а многие девушки считают такое поведение подруги или знакомой банальным унижением своего достоинства.

Во-вторых, если парень решил расстаться с девушкой, то некоторые не могут с этим смириться и начинают просто преследовать бывшего возлюбленного. Постоянно пытаются вернуть его, уговаривая или угрожая чем-либо. Для большинства девушек такое поведение неприемлемо, «ведь – это унижение!»- скажут они. Кстати, и для парней это не всегда приятно (хотя иногда это и тешит их самолюбие), чаще просто надоедает.

В-третьих, если произошла ссора. Многие девушки ни за что не подойдут первой, считая это унижением. Хотя тут можно и поспорить. В зависимости от того, кто прав, а кто виноват, и оценив ситуацию здраво, можно и протянуть руку к перемирию, и это не будет считаться унижением, это будет считаться сохранением мира в отношениях. Хотя тут тоже надо держаться золотой середины, ведь протягивая руку слишком часто, вы можете просто приучить к этому свою вторую половинку, и вот тогда вам придется унижаться, прося прощения уже за то, в чем не виноваты. Постарайтесь не допускать ситуаций, в которых девушка себя унижает.

В-четвертых, бывают случаи, когда парень встречается с двумя (может больше) девушками одновременно. И если одна из этих девушек знает об этом и продолжает поддерживать отношения, то это тоже унижение, причем, можно сказать, вдвойне. С одной стороны ее унижает парень, с другой она сама себя. Ведь честность, преданность и чистую, незапятнанную любовь еще ни кто не отменял.

В итоге… Когда девушка унижает себя в отношениях, она не уважает и не любит прежде всего саму себя. На унижение в отношениях девушку чаще всего толкает боязнь остаться одной, боязнь того, что она никому, кроме его не нужна. Такие выводы ошибочны, ведь если девушка хоть каплю себя уважает, хоть немного уверена в себе и знает себе цену, она не позволит каким-то страхам заставить ее пойти на унижение, поступиться своими принципами, своей гордостью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

маша
Что ты несёшь роднулечка моя маленькая? Парням от нас нужен только секс. Я вот встречаюсь с девушкой. Мы любим друг друга и понимаем. Это круто. А мой бывший парень с нами иногда занимается сексом, мы с ним созваниваемся, но не встречаемся. Он идиот вонючий и предатель.
маша 24 октября 2011 07:44 Ответить
Carcass
Куда вас несет? kirchen, kinder, kuchen - и не надо рассуждать... это, правда, не для вас...
Carcass 3 сентября 2013 14:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера