Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лепёшки с картофельной начинкой

Петрушка
Постные лепёшки Этот рецепт постных лепёшек с начинкой позволит вам разнообразить своё меню в пост или выйти из положения, когда выбор продуктов в доме не слишком богат, а в магазин идти не хочется. Но хорошая хозяйка всегда сумеет приготовить вкусное и сытное блюдо даже из ничего. Судите сами, для постных лепёшек требуется минимальный набор ингредиентов: мука, вода, соль и немного растительного масла. Для начинки тоже ничего особенного не нужно. К тому же её можно делать любой, по своему вкусу и возможностям. Например, в Башкирии и Татарии такие лепёшки делают с начинкой из разваристой пшённой каши и называют «кыстыбы». Если вы решили делать постные лепёшки с картофельной начинкой, то не спешите замешивать тесто. Более мягким и нежным оно получится не на воде, а на охлажденном картофельном отваре. Обжаренные лепёшки лучше сразу сгибать пополам, иначе они могут сломаться, когда остынут. Это блюдо очень несложно в исполнении и непритязательно на первый взгляд, но невероятно вкусно. Особенно если уже готовые лепёшки с начинкой обжарить на сливочном масле. Но это уже не для поста. В пост их можно наготовить побольше, да с разными начинками, и хранить в холодильнике, а потом просто разогревать нужное количество в микроволновке.
0 9404

Постные лепёшки Этот рецепт постных лепёшек с начинкой позволит вам разнообразить своё меню в пост или выйти из положения, когда выбор продуктов в доме не слишком богат, а в магазин идти не хочется. Но хорошая хозяйка всегда сумеет приготовить вкусное и сытное блюдо даже из ничего. Судите сами, для постных лепёшек требуется минимальный набор ингредиентов: мука, вода, соль и немного растительного масла. Для начинки тоже ничего особенного не нужно. К тому же её можно делать любой, по своему вкусу и возможностям. Например, в Башкирии и Татарии такие лепёшки делают с начинкой из разваристой пшённой каши и называют «кыстыбы». Если вы решили делать постные лепёшки с картофельной начинкой, то не спешите замешивать тесто. Более мягким и нежным оно получится не на воде, а на охлажденном картофельном отваре. Обжаренные лепёшки лучше сразу сгибать пополам, иначе они могут сломаться, когда остынут. Это блюдо очень несложно в исполнении и непритязательно на первый взгляд, но невероятно вкусно. Особенно если уже готовые лепёшки с начинкой обжарить на сливочном масле. Но это уже не для поста. В пост их можно наготовить побольше, да с разными начинками, и хранить в холодильнике, а потом просто разогревать нужное количество в микроволновке.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Вода 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления лепёшек возьмём: картофель, репчатый лук, зелень, муку, растительное масло и специи.
  • Шаг 2 Для начинки картофель очистить, помыть и крупно порезать.
  • Шаг 3 Залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить до готовности — 15-20 минут с момента закипания.
  • Шаг 4 1 луковицу очистить и мелко порезать.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Петрушку помыть, обсушить и мелко поерзать.
  • Шаг 7 Готовый горячий картофель размять толкушкой, добавить обжаренный лук, петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу — всё хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Для приготовления теста в глубокую миску высыпать 2 стакана муки, и затем добавить 0,5 стакана воды, 4 ст.л. растительного масла и соль.
  • Шаг 9 Замесить тесто. Тесто должно стать тугим и однородным, легко отставать от рук.
  • Шаг 10 Затем готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Шаг 11 Присыпать поверхность, на которой будете раскатывать лепёшки, мукой и разделить тесто на равные части — получается приблизительно 8-10 штук.
  • Шаг 12 Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку диаметром 17-20 см, или придать форму обрезав по краю тарелки. Чтобы тесто не вздувалось, в каждой лепёше перед обжариванием сделать частые проколы вилкой.

  • Шаг 13 Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить лепёшки до появления коричневых пятнышек — 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 14 Готовые лепёшки нужно накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы они стали мягкими.
  • Шаг 15 Затем на каждую лепёшку выложить по 2 ст.л. картофельной начинки и свернуть пополам.
  • Шаг 16 Готовые лепёшки лучше хранить в пакете, чтобы тесто не черствело и дольше оставалось мягким.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера