Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сухарики с петрушкой и укропом

Петрушка
Домашние сухарики Сухарики со свежей зеленью обладают пряным, свежим вкусом и ароматом зелени. Они прекрасно подойдут к супу или в салат. Готовить такие сухарики просто, использовать можно любые пряные травы. Я использовала петрушку и укроп. Но вы можете добавить свежий базилик, розмарин и даже рукколу. Варьировать можно и со степенью обжарки сухариков. Если их запечь слегка, как у меня, то они получатся внутри мягкие. Запеките их больше, и они получатся полностью хрустящие.
0 7300

Домашние сухарики Сухарики со свежей зеленью обладают пряным, свежим вкусом и ароматом зелени. Они прекрасно подойдут к супу или в салат. Готовить такие сухарики просто, использовать можно любые пряные травы. Я использовала петрушку и укроп. Но вы можете добавить свежий базилик, розмарин и даже рукколу. Варьировать можно и со степенью обжарки сухариков. Если их запечь слегка, как у меня, то они получатся внутри мягкие. Запеките их больше, и они получатся полностью хрустящие.

Ингридиенты:
  • Дрожжи свежие 15 г
  • Вода 125 мл
  • Соль экстра 3 щепотка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Петрушка свежая 15 г
  • Укроп свежий 15 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления сухариков со свежей зеленью вам понадобится: мука пшеничная, свежие дрожжи, вода, оливковое масло, соль, сахар, петрушка и укроп.
  • Шаг 2 В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 10 минут.
  • Шаг 3 Зелень измельчите в блендере как можно мельче.
  • Шаг 4 Соедините измельчённую зелень и разведённые дрожжи.
  • Шаг 5 Добавьте муку и замесите тесто. У вас должно получиться мягкое тесто.
  • Шаг 6 Хорошо смажьте ёмкость оливковым маслом и поместите туда тесто. Оставьте его для подъёма на 1 час.
  • Шаг 7 Когда тесто подымется, обомните его руками.
  • Шаг 8 Раскатайте тесто в тонкий блин.
  • Шаг 9 Разрежьте его на небольшие квадратики, примерно 1х1 см.
  • Шаг 10 Выложите квадратики на противень, где будете их выпекать. Оставьте на 15 минут для подъёма.
  • Шаг 11 Выпекать сухарики примерно 25 минут, при температуре 180-190°C.
  • Шаг 12 Снимите готовые сухарики с противня в удобную посуду для хранения или подачи.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера