
Домашние сухарики Сухарики со свежей зеленью обладают пряным, свежим вкусом и ароматом зелени. Они прекрасно подойдут к супу или в салат. Готовить такие сухарики просто, использовать можно любые пряные травы. Я использовала петрушку и укроп. Но вы можете добавить свежий базилик, розмарин и даже рукколу. Варьировать можно и со степенью обжарки сухариков. Если их запечь слегка, как у меня, то они получатся внутри мягкие. Запеките их больше, и они получатся полностью хрустящие.
Ингридиенты:
Инструкции- Дрожжи свежие 15 г
- Вода 125 мл
- Соль экстра 3 щепотка
- Сахар 1 ст. л.
- Мука пшеничная 200 г
- Петрушка свежая 15 г
- Укроп свежий 15 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления сухариков со свежей зеленью вам понадобится: мука пшеничная, свежие дрожжи, вода, оливковое масло, соль, сахар, петрушка и укроп.
- Шаг 2 В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 10 минут.
- Шаг 3 Зелень измельчите в блендере как можно мельче.
- Шаг 4 Соедините измельчённую зелень и разведённые дрожжи.
- Шаг 5 Добавьте муку и замесите тесто. У вас должно получиться мягкое тесто.
- Шаг 6 Хорошо смажьте ёмкость оливковым маслом и поместите туда тесто. Оставьте его для подъёма на 1 час.
- Шаг 7 Когда тесто подымется, обомните его руками.
- Шаг 8 Раскатайте тесто в тонкий блин.
- Шаг 9 Разрежьте его на небольшие квадратики, примерно 1х1 см.
- Шаг 10 Выложите квадратики на противень, где будете их выпекать. Оставьте на 15 минут для подъёма.
- Шаг 11 Выпекать сухарики примерно 25 минут, при температуре 180-190°C.
- Шаг 12 Снимите готовые сухарики с противня в удобную посуду для хранения или подачи.