Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хлеб с сыром и зеленью

Петрушка
Домашний хлеб с сыром Так как в в восточных странах основным видом хлеба является лаваш, месные хозяйки его пытались разнообразить самыми разными способами. Одним из самых простых способов было посыпать лепёшку семенами кунжута, тмина или травами. Такой лаваш можно было подать в качестве перекуса с йогуртом или просто к чаю. Его приготовление занимает мало времени и получается очень вкусно.
0 7614

Домашний хлеб с сыром Так как в в восточных странах основным видом хлеба является лаваш, месные хозяйки его пытались разнообразить самыми разными способами. Одним из самых простых способов было посыпать лепёшку семенами кунжута, тмина или травами. Такой лаваш можно было подать в качестве перекуса с йогуртом или просто к чаю. Его приготовление занимает мало времени и получается очень вкусно.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 250 мл
  • Сахар 0.5 ст. л.
  • Соль экстра 1 ч. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Петрушка свежая 50 г
  • Укроп свежий 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления хлеба с сыром и зеленью возьмём муку, воду, масло, дрожжи, сыр и измельчённую зелень.
  • Шаг 2 Растворяем дрожжи в тёплой воде.
  • Шаг 3 Добавляем растопленное сливочное масло.
  • Шаг 4 Постепенно добавляем муку.
  • Шаг 5 Замешиваем эластичное тесто.
  • Шаг 6 Тесто раскатываем в лепёшку толщиной 1,5 см и даём ей отдохнуть 30 минут.
  • Шаг 7 Посыпаем измельчённой зеленью и сыром по своему вкусу.
  • Шаг 8 Выпекаем при температуре 200°С до золотистой корочки хлеба 10 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера