Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чиабатта с травами и чесноком

Петрушка
Ароматный итальянский хлеб с чесноком и травами Чиабатта хрустящая снаружи, мягкая внутри, с петрушкой, розмарином, базиликом, оливковым маслом и ароматным чесноком — хлеб «по-домашнему» что может быть проще?! Обязательным условием, чтобы «оживить» уже готовый хлеб, напитать ароматами, размягчить внутри и запечь хрустящую корочку является наличие пергаментной бумаги, которую нужно хорошенько смять и напитать водой, а затем обвернуть в неё хлеб. Не обязательно использовать именно чиабатту, можно взять любой другой белый хлеб, а также любые травы и специи на ваш вкус. Неоспоримым плюсом рецепта является то, что он способен вдохнуть жизнь в, казалось бы, безвозвратно засохший хлеб, который блеснёт незабываемой палитрой ароматов на вашем обеденном столе.
0 13382

Ароматный итальянский хлеб с чесноком и травами Чиабатта хрустящая снаружи, мягкая внутри, с петрушкой, розмарином, базиликом, оливковым маслом и ароматным чесноком — хлеб «по-домашнему» что может быть проще?! Обязательным условием, чтобы «оживить» уже готовый хлеб, напитать ароматами, размягчить внутри и запечь хрустящую корочку является наличие пергаментной бумаги, которую нужно хорошенько смять и напитать водой, а затем обвернуть в неё хлеб. Не обязательно использовать именно чиабатту, можно взять любой другой белый хлеб, а также любые травы и специи на ваш вкус. Неоспоримым плюсом рецепта является то, что он способен вдохнуть жизнь в, казалось бы, безвозвратно засохший хлеб, который блеснёт незабываемой палитрой ароматов на вашем обеденном столе.

Ингридиенты:
  • Петрушка свежая 10 г
  • Орегано сухой 4 г
  • Розмарин свежий 3 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 3 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Чеснок 3 зубчик
  • Чиабатта 350 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления такого хлеба понадобится оливковое масло, чиабатта, петрушка, орегано, розмарин, соль, перец и чеснок.
  • Шаг 2 Чиабатту разрезать вдоль, а затем поперёк, не касаясь ножом основания хлеба.
  • Шаг 3 Полить оливковым маслом, заливая масло вовнутрь хлеба, поперчить и посолить.
  • Шаг 4 В миске смешать нарезанную петрушку, орегано, розмарин, чёрный перец, оливковое масло и выдавить чеснок. Всё перемешать.
  • Шаг 5 Тщательно натереть чиабатту чесночно-травяной смесью, не забывая промазывать резрезанные части хлеба.
  • Шаг 6 Затем взять пергаментную бумагу, скомкать её руками, обильно намочить в воде и завернуть в неё хлеб, так чтобы хлеб из под бумаги не было видно. Далее поместить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.
  • Шаг 7 Достать хлеб из духовки, извлечь из бумаги и подавать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера