Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соус «Тхина»

Петрушка
Кунжутная паста Соус «Тхина» — это кунжутная паста с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и специями. Отлично сочетается с овощами и бобовыми, также этим соусом можно заправлять салаты. Традиционно соус используют в еврейской кухне для фалафелей (овощи и нутовые котлеты в пите). Соус имеет насыщенный кунжутно-чесночный аромат, приятную свежесть и кислинку благодаря лимонному соку.
0 7152

Кунжутная паста Соус «Тхина» — это кунжутная паста с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и специями. Отлично сочетается с овощами и бобовыми, также этим соусом можно заправлять салаты. Традиционно соус используют в еврейской кухне для фалафелей (овощи и нутовые котлеты в пите). Соус имеет насыщенный кунжутно-чесночный аромат, приятную свежесть и кислинку благодаря лимонному соку.

Ингридиенты:
  • Кунжут белый 200 г
  • Масло оливковое 80 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сок лимонный 3 ч. л.
  • Соль морская 10 г
  • Перец чёрный молотый 4 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец.
  • Шаг 2 Подсушить на сухой сковороде кунжут.
  • Шаг 3 Затем пересыпать в блендер и порциями добавлять оливковое масло, постепенно смешивая.
  • Шаг 4 Довести до состояния жидкой сметаны и перелить в отдельную ёмкость.
  • Шаг 5 Затем смешать в блендере чеснок, лимонный сок, петрушку, соль и перец.
  • Шаг 6 Добавить кунжутно-оливковую пасту и перемешать.
  • Шаг 7 Соус готов.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера