Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Проследить, изменяет ли муж?

Измена
Захожу к мужу в офис, весело поднимаюсь по ступенькам - сегодня я превосходно выгляжу. У меня было время тщательно сделать макияж, выбрать одежду - я в новой кожаной коротенькой куртке: спина, как струнка, - и улыбаюсь в предвкушении - сейчас увижу его восхищенный взгляд. Забегаю в его комнату, без стука по привычке и вижу картину: за компьютером сидит мой Вовка, а над ним, низко склонившись красивым бюстом, какая-то девица всматривается в монитор и о чем-то говорит.
0 13049
 Любая любящая женщина в одно мгновение улавливает флюиды флирта соперницы. Секунду я молчу, потому что на меня никто не реагирует. Потом громко произношу:
- Добрый день!
Они оба вздрагивают и смотрят на меня как на инопланетянку. Вовка через 20 секунд приходит в себя.

Никакого восхищенного взгляда:

- Привет, Машенька. Ты уже пришла? - задает он глупейший вопрос, и, видя мое перекошенное лицо, быстро добавляет, - я уже почти свободен, сейчас 2 минуты и идем.
У меня на лице всегда все написано. Это часто мне мешает. Я учусь не показывать своих эмоций - но у меня не получается! Когда необходимо сделать безучастное лицо, как в этот момент, у меня на лице вся гамма чувств. Вовка читает по моей физиономии, как по книге - и соответственно реагирует.
- Кто это такая? - спрашиваю я спокойно, когда мы уже выходим на улицу.
- Да так. Новая наборщица и по совместительству - секретарша. А что? - он закатывает невинно глаза.
- Давно? - я еле сдерживаюсь, чтобы не выдать сразу, что она мне оч-ч-чень не понравилась. Вернее, не понравилась, как она прижималась к моему мужу.
- Да неделю примерно. Она толковая.
- Я заметила...
- Машка! Ты что?
- Да так, ничего. По-моему, она нарушила твое личное пространство, - не выдержав, сердито говорю я.
- Да? Тебе показалось, любимая. Я, по крайней мере, не заметил,
- Вовкаобнял меня за плечи, поцеловал, - Ты сегодня просто шикарно выглядишь!
На сей раз инцидент был исчерпан. Мы забрали Алешку из садика и отправились по магазинам. Вечером все забылось. Мы с Вовкой 3 года вместе. Мы любим друг друга, хотя у обоих это - вторая семья. Алешке он - настоящий папа. Я ему полностью доверяю. И Алешка тоже к нему очень привязан. Когда я встретила Вовку - поняла, что мы два заблудившихся одиночества. За эти три года я ни разу не пожалела, что связала свою жизнь с ним. Потому что жизнь обрела единственный смысл - и я чувствовала себя счастливой.
Вечером следующего дня я звоню Вовке, чтобы сказать, что уже налепила его любимых пельменей, и мы с сыном с нетерпением ждем его ужинать.
- Добрый вечер, - отвечает мне милый женский голос, - Владимир? А кто его спрашивает?
- Жена, - рявкаю я в трубку.
- А... Он вышел в курительную. Что ему передать?

Я бросила трубку. Опять эта вышколенная краля! «Курительную»! «Владимир»! Где только вы учились, барышня?! Вот с..., думаю я, слишком интимно она это произносит - Владимир. Я век его так не называла! И никто его так не называет! Интересно, а ведь ему, наверное, приятно ее обращение. Она только его завет полным именем, или всех? Именно этот вопрос я задаю мужу, который сегодня задержался с работы на добрых два часа.
- Всех, моя родная! Петьку - Петром, Валерку - Валерием, Саньку - Александром, - с противным смешком обласканного мужчины-кота говорит муж.
- Слушай, Вовка, а я вижу, что тебе нравится...
- Что?
- Не что, а кто! Эта девица! А Сашке она тоже нравится? Он часом, не любовницу взял себе в секретарши, это так понятно...
- Маша, Маша. Остановись. Ну, девочка забавная. От нее все мужики у нас тащатся. Но она с такими бой-френдами ездит на обед...
- А ты что, завидуешь? - разговор принимает неприятный оттенок.
- Маш! Давай не будем о ней - она меня абсолютно не интересует! Ты же знаешь, мне кроме тебя никто не нужен.

И мы заговорили о другом. Вечер прошел чудесно, но какой-то отголосок ревности у меня остался. Хотя я решила, что на ровном месте каждый раз устраивать допросы и проявлять свое недоверие - совершенно глупо.
Однако следующая неделя выдалась просто адской. Я думала, что я сойду с ума! Сначала начались вечерние звонки:
- Добрый вечер! Можно Владимира к телефону?
- Владимир может подойти к телефону?
- Можно Владимира?
И т.д. и т.п. Я ни разу не позвала мужа к трубке. Я начала паниковать, как десятиклассница. Потому что ее голос даже мне казался чертовски сексуальным. Дальше - больше. Я тоже иногда работала на Вовкиного хозяина. У него, у Саньки, было много различных ветвей деятельности. Одна из них - женский журнал, в который я время от времени писала статьи. И я решила - пора идти в офис, иначе потеряю мужа. Уж не любовь ли новая?

Я принарядилась и отправилась со статьей в журнал. Редакция находилась рядом с комнатой, где работал муж, между ними - лишь стеклянная перегородка, и я могла наблюдать.
- Машенька, вот умница, очень достойная работа. Давай правь - и в набор. Кстати, знакомьтесь - это Лиля, наша новая сотрудница, - обнял за плечи мою соперницу Сашка и тут же забыл про меня. Он повел ее к себе, но через пять минут она бодренько устроилась «на плече» у моего Вовки. Он держал дистанцию, и на лице его была написана явная неприязнь. Это меня порадовало, но непонятно было ее откровенное внимание к моему мужу. Внимание усилилось с моим появлением.
- Владимир, - наклонялась она все ближе, - вот тут у вас есть изменения, - и водила идеально на-маникюренным пальчиком по монитору.
За три часа работы я была просто потрясена. Все! Все без исключения мужчины в Сашкиной конторе были без ума от этой стервы. Они не замечали никого вокруг, а ведь там работают симпатичные девчонки. Все внимание - Лилечке! «Заколдовала она их, что ли?» - лихорадочно думала я. Нет, она, безусловно, имела какую-то необъяснимо притягательную ауру. Они вились вокруг нее, словно пчелки, Я была совершенно убита ситуацией - она абсолютно точно имела целью моего Вовку! И не преминула показать это мне! На обед она действительно упорхнула на серебристом «Вольво». И провожали ее взглядом все мужики.

Кроме моего. Он смотрел на меня, а я смотрела в окно.

- Маш... пойдем, перекусим. - Пойдем...
За кофе я завела разговор:
- Вовка, что это у вас происходит?
- А что?
- Ну, эта ваша Лилечка - вы ж глаз с нее не сводите. А Санька - я вот Татьяне расскажу...
- Маш. Мне она безразлична. Ты у меня самая красивая и лучшая.
- Угу... только ведь она от тебя не отходит!
- Маша!
В четыре я не выдержала и открыла Сашкину почту. О! А там... Три письма только за сегодня. В одном - фото, где Лилия крупным планом в полный рост. В другом она приглашала его на ужин сегодня в восемь. В кафе «У Михалыча». Это там, где сауна и все сопутствующие развлечения. В третьем - короткий милый текст: «Владимир, я знаю, что ты - самый лучший мужчина в мире!» Я сначала побледнела, потом покраснела, потом покрылась пятнами и выбежала из здания! Вечером был скандал. Никогда не думала, что наша любовь так быстро... что? закончится... Вернее его любовь! Значит, прямо перед носом! Как же так?! Ведь я ему верила?! А он лжет! Лжет! Лжет! Банально, как в плохом сериале!
- Что это? Что? - кричала я на кухне, суя ему под нос распечатку писем любовницы.
- Машенька! Эти письма ничего не значат! Для меня!
- Если она позволяет себе их писать, то... а телефонные звонки?! Да просто адрес твой электронный она откуда знает?!
- Машенька! Мой адрес знают все на фирме.

Он что-то еще говорил - я плакала. Прощаясь со своей мечтой... Утром, когда я продрала свои заплаканные глаза, Вовки уже не было. На столе записка: «люблю, целую, вечером все объясню». Не помню, как добралась до редакции, как подошла что-то взять у него в столе, когда он ушел на обед. Как увидела свернутую маленькую кружевную тряпочку в одном из ящиков. Как бросила прямо на стол стринги... розовые с черным... все в кружевах...
Слова мужа доходили до меня как в тумане. Я сидела на кухне и тупо курила одну за - одной... Машенька! Ты у меня единственная! Это Людка ее подослала! Моя бывшая! Она решила мне отомстить. Таким чудовищным образом. Этой Лиле наплевать на меня! Она просто играет роль и подставляет! Это белье...

Я вздрогнула, из глаз ручьем потекли слезы... я ему не верила.
- ...это белье она подкинула! Людка видит, как мне хорошо с тобой. Она одна, у нее никого нет - она от зависти! Мы должны вместе это пережить! Ты слышишь меня? Я сам не справлюсь. Я давно это понял; и должен был тебе рассказать! Но я боялся! Я и сам был в шоке! А сегодня я ей позвонил и все сказал простым языком! И Лиле все сказал! Грубо! И понятно! Ты послушай меня ...Машенька, я тебя очень люблю...
Он что-то еще говорил... Он вытирал мои слезы губами. И я вдруг почувствовала, что он не врет. Что все это правда. Что он выносил это один, и очень старался справиться.
- Мама, почему ты плачешь? - вышел на наши громкие разборки заспанный сын.
- Лешенька... - растерялась я.
- Алешка, у мамы заноза была в пальце, и мы ее долго вытаскивали. Вот она и расплакалась... а теперь уже все...
- Вытащили? Покажи.
- Алешка, иди спать, давай я тебе сказку расскажу, - повела я сына в комнату. Я знала, что у нас все будет прекрасно. Поэтому рассказывала очень добрую сказку.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Яромира
А другой бы воспользовался ситуацией(((
Все таки есть любовь и тот человек, который именно твоя половинка счастья!!!
Яромира 8 января 2012 06:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера