Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Клафути из креветок

Петрушка
1. Просеять муку для теста, с содой смешать. Слегка взбить в другой посуде яйца, молоко, д
0 6394
Ингридиенты:
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Молока  — 150 Грамм
  • Яиц  — 3 Штуки
  • Мука  — 120 Грамм
  • Соды на кончике ножа — 1 Штука
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Шампиньоны  — 100 Грамм (начинка)
  • Креветок  — 300 Грамм (начинка)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (начинка)
  • Петрушка, веточки — 4 Штуки (для украшения)
  • Кунжут — По вкусу (для украшения)
Инструкции

1. Просеять муку для теста, с содой смешать. Слегка взбить в другой посуде яйца, молоко, добавить и приправить мускатным орехом, перцем, солью. Постоянно взбивая вилкой, влить эту смесь в муку, до образования жидкого однородного теста. На тридцать минут оставить тесто. Рекомендуем использовать блендер для приготовления теста. 2. Очистить креветки от панциря, вдоль спинки креветки сделать разрез и кончиком ножа удалить внутренности (черная жилка). Сливочное масло растопить в сковороде, добавить креветок и не более трех минут, помешивая, жарить. Мелко порезать чеснок, добавить к креветкам и около минуты еще жарить. Креветки станут розового цвета. Измельченную зелень петрушки добавить к креветкам. 3. Хорошо промыть грибы, нарезать крупными кусочками, кладем к креветкам и еще 2 минуты жарим. 4. Креветки с грибами выложить в смазанную маслом форму. Тестом залить и кунжутом посыпать. До появления золотистой корочки выпекать, температура 220 градусов. 5. Клафути готов. Украсив веточками зелени, подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера