- Картофель — 1,5 Килограмма
- Оливковое масло — - По вкусу
- Специи — 2 Ст. ложки (соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприка, орегано, тимьян, черный перец, луковый порошок)
- Петрушка — 2 Ст. ложки
В небольшую мисочку насыпаем все специи. Хорошенько перемешиваем. Каждую картофелину моем и разрезаем пополам (наиболее крупные экземпляры можно разрезать на 4 части). Нарезанный картофель выкладываем в крупную миску. Хорошенько сбрызгиваем картофель оливковым маслом - благодаря нему образуется вкусная хрустящая корочка. Посыпаем картофель приготовленной нами сухой смесью специй. Перемешиваем - так, чтобы специи равномерно распределились по картофелю. Выкладываем картофель на противень. Оставшимся в миске маслом поливаем картофель. Запекаем картофель примерно 40 минут при 180 градусах. В середине запекания картофель нужно будет перевернуть. Когда картофель подходит, необходимо мелко нарубить свежую зелень петрушки. Готовый картофель посыпаем свежей зеленью. Подаем горячим. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 5-6