Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пряный картофель по-французски

Петрушка
В небольшую мисочку насыпаем все специи. Хорошенько перемешиваем. Каждую картофелину м
0 8616
Ингридиенты:
  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Специи — 2 Ст. ложки (соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприка, орегано, тимьян, черный перец, луковый порошок)
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
Инструкции

В небольшую мисочку насыпаем все специи. Хорошенько перемешиваем. Каждую картофелину моем и разрезаем пополам (наиболее крупные экземпляры можно разрезать на 4 части). Нарезанный картофель выкладываем в крупную миску. Хорошенько сбрызгиваем картофель оливковым маслом - благодаря нему образуется вкусная хрустящая корочка. Посыпаем картофель приготовленной нами сухой смесью специй. Перемешиваем - так, чтобы специи равномерно распределились по картофелю. Выкладываем картофель на противень. Оставшимся в миске маслом поливаем картофель. Запекаем картофель примерно 40 минут при 180 градусах. В середине запекания картофель нужно будет перевернуть. Когда картофель подходит, необходимо мелко нарубить свежую зелень петрушки. Готовый картофель посыпаем свежей зеленью. Подаем горячим. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера