Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пельмени с куриным фаршем

Петрушка
В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно и
0 7285
Ингридиенты:
  • Мука — 8 Чашек
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода теплая — 2 Стакана
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Пахта — 2/3 Чашки
  • Фарш куриный — 800 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка свежая — - По вкусу
Инструкции

В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно использовать кефир. Хорошенько перемешиваем. В получившуюся жидкую смесь добавляем 4 чашки муки. Перемешиваем до однородности. Поочередно подмешиваем к тесту еще три чашки муки, хорошенько перемешивая после добавления каждой чашки. Наконец, добавляем последнюю чашку муки, перемешиваем. К этому моменту тесто должно перестать прилипать к краям миски (если все еще прилипает - подмешайте еще немножко муки). Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, месите его еще 5 минут руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчасика. Теперь приступим за приготовление начинки. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла, добавим мелко нарезанный лук и обжарим на среднем огне до золотистости (4-5 минут). Добавляем выдавленный через пресс чеснок, жарим еще минуту и снимаем с огня. Перемешиваем куриный фарш (желательно использовать фарш из куриных бедрышек, т.к. он самый жирный и сочный), обжаренные лук с чесноком, соль и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем - и фарш готов. Не поленитесь хорошенько перемешать фарш. Теперь можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Для этого от большого куска теста отщипываем кусочек размером с теннисный мяч, раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Я для лепки пельменей использую специальный девайс, он позволяет мне экономить время. Однако можно лепить и дедовским методом - из пласта теста вырезаем кружочки, в центр кладем немного фарша, заворачиваем и защипываем края. Аналогичным способом лепим пельмени из оставшегося теста и фарша. Собственно, пельмени из куриного фарша готовы. Часть слепленных можно заморозить, а часть - немедленно сварить. Для этого кладем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после их всплывания на поверхность воды. Подаем со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом - с чем вам больше нравится. Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера