Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем лечить рак мозга?

Дети

Сначала дочь начала жаловаться на головные боли, все чаще голова болела так, что дочка не могла сосредоточиться на уроках, рассказывала, что читает учебник, и ничего не понимает, не может сосредоточиться. Мы решили показаться доктору, специалисту. Дашке поставили расхожий диагноз - ВСД - вегетососудистая дистония.Но головные боли продолжались, никакие таблетки ей не помогали.
3 20027
При малейшей нагрузке начиналась пульсация в висках, темнело в глазах. Я не на шутку испугалась, и снова мы с ней отправились к врачу, теперь уже знакомому врачу. Дашку направили на полное обследование.

И когда я узнала
, что у моей девочки рак мозга, и что уже в больнице начала отниматься левая половина тела, меня охватил ужас, страх, а потом - паника. Известие было настолько трагичным, что сначала я опустила руки, и, наверное, сутки была в прострации, делая все автоматически. Саша помог мне собраться, и мы начали стучаться во все двери, звонить во все колокола, выискивая способы лечения, знакомых врачей. Нейрохирург, который оказался знакомым друга моего мужа, посоветовал не медлить. Химиотерапия совместно с лучевой ненадолго улучшили состояние Дашеньки, угасавшей от рака мозга. Все эти процедуры убивали самое главное - иммунитет, но что нам было делать? Экстрасенсам я не доверяла, больше доверяла официальной медицине. Но, к сожалению, облегчения не наступало. Когда я смотрела на свою Дашеньку, у которой раньше были длинные, до пояса волосы, ее гордость, и видела ее голову сейчас, после этих страшных процедур, мне хотелось плакать. Но перед Дашенькой я держалась, сдерживалась, не желая делать ей еще больнее.

- Мам, да не переживай ты так. Рано или поздно мы все умрем. Я немного раньше, кто-то - позже. Что это, в сущности, меняет? - меня пугала такая откровенная не завуалированная правда, правда, которая била по мне похлеще любого вранья. Я не могла даже в страшных фантазиях представить, что Даши рядом со мной может небыть.
- Дашенька, ты не умрешь. Ты же слышала, что врачи говорили? У тебя все в начальной стадии, поэтому исход должен быть положительным. Доченька, ты должна верить в это - ты; обязательно выздоровеешь.
Я тем временем не сидела, сложа руки, и принялась искать травников, которые лечат такие заболевания. Адрес деда Ивана попал ко мне случайно, теперь я верю, что это было провидение Господне. Я ехала из больницы в задумчивости и грусти, а сзади меня сидели две женщины, которые о чем-то негромко разговаривали. Сначала я воспринимала их разговор как сплошной гул, но как только промелькнуло слово «рак», я начала прислушиваться. Женщина рассказывала подруге о каком-то деде Иване, который помогает людям просто так, по доброте душевной, не берет ни копейки, и вылечил ее знакомого от этой тяжелой болезни травами. Я цеплялась за соломинку и, конечно, сразу же обернулась и попросила женщину адрес этого деда. - Да не секрет это, берите ручку и пишите.

И она мне продиктовала адрес, дед Иван жил в селе недалеко от нас. Я сразу же туда и направилась. Небольшой домик находился недалеко от маленького озерца, и стоял как будто немного в стороне от остальных. Когда я по тропинке подходила к дому, столкнулась с женщиной и мужчиной, который нес на руках большого уже мальчика. Я поняла, что это такие же несчастные люди, как и я. Дверь была не заперта, и я, толкнув ее, зашла сначала в небольшие темные сенцы, потом постучала и услышала голос: «Заходите, не заперто!» Я увидела седого старика, который сидел за столом и перебирал травы. В углу висели иконы, обрамленные рушниками. Дед Иван, а это был наверняка он, глянул на меня и сразу сказал:
- Ох, дочка, молиться надо, Господа просить простить грехи твои. Взгляд его, упершийся в меня, заставил опустить глаза.
- Иван Васильевич, о каких грехах вы? - спросила, смущаясь.
- Сама знаешь. Сегодня искушений много, а человек слаб. Изменить себя трудно. Смирения не хватает всем нам. А доченьку твою я посмотреть хочу. Откуда он узнал о моей дочке, было непонятно.

Всю дорогу домой я думала о словах деда Ивана. Часто ли я останавливалась, чтобы подумать о смысле всего, что я делаю, ради чего живу? В суете, в сиюминутном, бренном находила свои радости, забывая о главном - о душе.
Дашеньку я привела к деду Ивану только через неделю. И всю эту неделю я неистово молилась и дома, и в церкви. Молитва дала облегчение и успокоение мне, но не дочери. Выглядела моя девочка ужасно - исхудавшая, бледная. Ее худенькое личико как будто светилось болезненной бледностью. Она улыбнулась деду Ивану вымученной улыбкой.
- Бог в помощь, Дарьюшка. Вижу, не очень хорошо тебе. Я тут подготовил травы, которые ты должна будешь принимать по часам. Тебе может быть сначала немного хуже, но ты не останавливайся. И еще - нужно будет строго вегетарианское питание. И молитва.
- Да я, Иван Васильевич, ничего есть не могу, тошнит меня, рвет.
- Это нехорошо, Дарьюшка. Я тебе скажу вот что, это главное - я не обещаю тебя вылечить, что Бог даст. И многое зависит от тебя.
- Это хорошо, дедушка Иван, что вы так говорите. А то мне все вокруг врут.
- Вот травки, там написано, как принимать. И будьте здоровы. Дед Иван протянул нам два толстых пакета.
Денег дед Иван с нас не взял. И началось наше лечение дома. Травки нужно было по-особому заваривать и принимать строго по норме и строго по часам, а в остальное время молиться, сколько сил было.

Мы вместе с Дашенькой читали Библию, и открывали для себя много нового, удивительного. Я корила себя, что до сих пор не могла прочитать эту книгу книг. Телевизор раньше заменял нам все - и тихие беседы друг с другом, и чтение книг, и походы в театр. Теперь мы его даже не включали. Саша поддерживал нас, но видели мы его редко, он приходил только к вечеру, уставший. Мне пришлось взять отпуск за свой счет, и все обеспечение семьи в это нелегкое время лежало на нем. Сначала действие сбора трав действовало катастрофически на организм Дашеньки, у нее кружилась голова, стали побаливать почки, ее тошнило. Однако дед Иван и говорил нам, что будет плохо сначала, но мы должны это пережить. Перелом наступил как раз в Рождество. Накануне Дашеньку тошнило, а седьмого января она проснулась и сразу - ко мне.
- Мамочка, мне хорошо, не тошнит и ничего не болит.
Я вскочила.
- Правда?
- Мам, мне так хорошо, как никогда еще не было.
- Дашенька, - слезы выступили на глазах, и я обняла ее.

Мы принимали травы еще месяц. Даша начала поправляться, в ее глазах появился блеск. Когда мы пришли в клинику, чтобы в очередной раз обследоваться, врачи не верили своим глазам. Они поставили крест на моем ребенке, а она назло всем выжила. Опухоль уменьшилась! Она исчезала, значит, болезнь отступала. К деду Ивану мы пришли после обследования.
- Ну, Дарьюшка, ты и красавица, - усмехнулся он в усы.
- Спасибо вам, ей уже гораздо лучше.
- Рано благодарите.
- Что-то не так? - испугалась я.
- Нет. Ей теперь вот эти травки пить надо, - он протянул нам пакет с травами.
Я попыталась сунуть ему в руки деньги.
Он с гадливостью отдернул руку.
- Зря. Портите все. Никогда так не делайте. Если мне нужно будет - сам попрошу. Ступайте.
Вот уже скоро снова Рождество. С Дашей пока все в порядке, но я по-прежнему переживаю - надолго ли? Все в руках Господа. Да я и не ропщу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Алексей
Здравствуйте, как найти этого деда Ивана, у меня жена этим больна...Шансов говорят нет...
Алексей 30 июня 2013 05:38 Ответить
Ринат
Здравствуйте, а не можете подсказать какие травы? У меня девушка больна пол года осталось(
Ринат 19 ноября 2013 15:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера