- Лист слоеного теста — 1 Штука
- Яйцо — 7 Штук
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Колбаса — 200 Грамм
- Швейцарский сыр — 100 Грамм
- Петрушка — 60 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — - По вкусу
Лист слоеного теста тонко раскатываем. Центральную часть оставляем нетронутой (туда будем класть начинку), а боковые стороны надрезаем острым ножом, как показано на фото. Потом из этих полосок будем плести косичку. Готовим что-то вроде омлета: обжариваем грибы и колбасу в сковороде, затем выливаем в сковороду смесь из взбитых яиц и тертого сыра. Готовим 3-4 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем соль, перец и петрушку. Выкладываем начинку в центр раскатанного теста. Плетем косичку, как показано на фото. В результате, наша начинка будет полностью покрыта тестом. Слегка смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах. Готовое блюдо нарезаем, как рулет, и подаем горячим. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3