Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кляр без яиц

Пиво
Пивной кляр Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой, своеобразную панировку. Благодаря кляру продукты сохраняют форму, вкус и не становятся вредными от обжаривания в масле, кроме этого кляр имеет большое эстетическое значение в кулинарии, так как неказистые кусочки рыбы, овощей или мяса приобретают аппетитный вид благодаря золотистой хрустящей корочке. Если вы беспокоитесь за фигуру, то всегда можете снять эту корочку. Основу кляра составляют мука и яйца, которые разводятся с помощью молока, воды или другой жидкости до кремообразного состояния. Вязкость кляра определяет толщину корочки — если кляр будет жидким, корочка получится тонкой и хрустящей, густой кляр образует плотную «хлебную» оболочку. Если вам необходимо приготовить кляр без добавления яиц, например в пост, воспользуйтесь рецептом кляра на пиве. Предпочтительнее выбирать светлое пиво, так как тёмное придаст кляру горьковатый привкус. Перед обжариванием кляр должен быть холодным, поэтому позаботьтесь о нём заранее и оставьте в холодильнике на час-полтора, в этом случае тесто лучше пристанет к обжариваемым кусочкам, которые перед этим желательно припудрить мукой или крахмалом.
0 52697

Пивной кляр Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой, своеобразную панировку. Благодаря кляру продукты сохраняют форму, вкус и не становятся вредными от обжаривания в масле, кроме этого кляр имеет большое эстетическое значение в кулинарии, так как неказистые кусочки рыбы, овощей или мяса приобретают аппетитный вид благодаря золотистой хрустящей корочке. Если вы беспокоитесь за фигуру, то всегда можете снять эту корочку. Основу кляра составляют мука и яйца, которые разводятся с помощью молока, воды или другой жидкости до кремообразного состояния. Вязкость кляра определяет толщину корочки — если кляр будет жидким, корочка получится тонкой и хрустящей, густой кляр образует плотную «хлебную» оболочку. Если вам необходимо приготовить кляр без добавления яиц, например в пост, воспользуйтесь рецептом кляра на пиве. Предпочтительнее выбирать светлое пиво, так как тёмное придаст кляру горьковатый привкус. Перед обжариванием кляр должен быть холодным, поэтому позаботьтесь о нём заранее и оставьте в холодильнике на час-полтора, в этом случае тесто лучше пристанет к обжариваемым кусочкам, которые перед этим желательно припудрить мукой или крахмалом.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Пиво светлое 500 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пивного кляра вам понадобятся: мука, пиво (светлое), соль, перец, по желанию можно добавить мелко порубленную зелень.
  • Шаг 2 Все ингредиенты взбить венчиком или миксером до получения однородной массы.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера