Яблочный десерт Такой десерт понравится любителям яблок! Зажаристая корочка из пивного кляра на кукурузной муке и крахмале, с пряной ноткой корицы таит в себе мягкое, нежное яблочное колечко! Вкус пива, конечно же, в готовом десерте не чувствуется, зато появляется непередаваемый аромат. Яблоки нужно брать твёрдые, с не рыхлой структурой!
Ингридиенты:
Инструкции- Яблоко 8 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Мука кукурузная 150 г
- Крахмал картофельный 150 г
- Пиво светлое 250 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Шаг 1 Подготовим необходимые ингредиенты: яблоки, сахар, кукурузную муку, картофельный крахмал, корицу, яйца, светлое пиво, рафинорованное масло.
- Шаг 2 Всыпать в глубокую миску крахмал, кукурузную муку, сахар и корицу.
- Шаг 3 Перемешать.
- Шаг 4 Добавить два желтка и перемешать.
- Шаг 5 Влить пиво и вымешать тесто-кляр, чтобы получилась консистенция теста как на блины.
- Шаг 6 В кляр влить рафинированное масло и, не перемешивая, оставить его на 30 минут при комнатной темепратуре.
- Шаг 7 Яблоки почисить и вынуть специальным ножом сердцевину, нарезать кольцами по 1 см.
- Шаг 8 Взбить не сильно белки и вмешать их в кляр.
- Шаг 9 Яблочные кольца окунать в кляр и обжаривать с двух сторон на раскалённой сковороде в рафинорованном масле до появления золотистой корочки.
- Шаг 10 Подавать на десерт, посыпав сахарной пудрой.