Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

История создания моего бизнеса

Карьера
Я не представляла, чем буду заниматься, где буду работать. Моя специальность казалась мне непригодной, и даже опасной. Не хотелось возвращаться в медицину, но и оставить любимое дело было выше моих сил. Потянулись серые будни, я никуда не выходила из дома, погрузившись в глубокую депрессию.
0 13850
- Дочка, ты, что ли, на биржу встань, - очень осторожно, боясь меня обидеть, предложила мама.
- Встану, встану, - безразлично ответила ей.
Действительно, вскоре оформилась на городскую биржу труда. Конечно, мне там предлагали вакансии, но я отказывалась, потому что это было бы, то, же самое. Как-то во время очередного посещения своего специалиста, мне дали талончик на семинар «Как открыть собственное дело». Девушка-специалист подчеркнула, что это - не приглашение, а скорее приказ.

Я пошла. Душная комната была набита такими же, как я, ищущими свое место в жизни. «Да, безработица процветает», - подумала я и уселась в свободное кресло. Хотя сначала ко всему, о чем рассказывала девушка, отнеслась скептически, но все, же неожиданно в моей голове появились неплохие идеи. Я уже почти не слышала, о чем она говорит, размышляя о том, что могла бы сделать. Досидела до конца семинара, обдумывая свои идеи. В душе появилась хоть маленькая, но надежда - опять попробовать помогать людям. Под конец все быстро встали со своих мест, поспешив быстро отметиться - и к выходу. Осталась лишь я. Девушка, рассказывавшая нам о бизнесе, просматривала какие-то записи. Наверное, готовилась к следующему семинару. Воспользовавшись этим, робко подошла к ней.
- Скажите, пожалуйста, что мне нужно, чтобы начать свое дело? Мне хотелось бы узнать поподробнее.
Татьяна, так ее звали, не стала упрекать меня, что уже все рассказала, а предложила еще раз встретиться, но только индивидуально, и все подробно обсудить. Я с радостью согласилась, и мы договорились встретиться с ней в ближайшую пятницу. Моя грандиозная идея заключалась в том, чтобы организовать курсы по ведению беременности подготовки к родам.

Когда мы встретились с Татьяной, я с восторгом принялась рассказывать мою задумку. Тане понравилась моя увлеченность, и она предложила помочь написать мне подробный бизнес-план. Так у меня появились деньги на первое время, чтобы снять уютное помещение. Потом было множество хлопот по организации курсов, пришлось читать много дополнительной литературы, оборудовать помещение, давать объявления каждую неделю. Мои курсы стали пользоваться успехом. Будущим мамочкам нравилась непринужденная атмосфера, которая царила на наших занятиях. И тут, наконец, мои идеи принимались не с насмешкой, а с восторгом. Я пригласила в свой Центр консультантов по грудному вскармливанию.
Со временем открыла фитнес-студию для беременных, хотя это было непросто, были проблемы с помещением, с доставкой оборудования. Но зато теперь я чувствую, что нахожусь на своем месте.

Удачный исход родов зависит от подготовки женщины и тогда процент тех, кому делают при родах кесарево сечение, гораздо меньший. Конечно, мои пациентки отправляются в те же роддома, но я стараюсь всеми силами, чтобы они попали к хорошему специалисту, ведь всех врачей там хорошо знаю. А некоторые из моих воспитанниц даже решились на роды дома, а одна - даже рожала в море. Никого не отговаривала от такого экстремального шага, просто проводила среди них соответствующую подготовку. Кстати, все они отлично справились - родили здоровых малышей. А недавно на занятия ко мне пришла девушка, и в ней я узнала - кто бы мог подумать! - Татьяну. Ту самую, которая помогла мне открыть свое дело. И сейчас она ждала ребеночка. Было очень приятно и радостно встретиться при таких обстоятельствах.
Есть у нас с Татьяной планы - мы планируем открыть центр развития для деток от шести месяцев до трех лет.

В нашем городе появилось много центров для беременных. Но мы, можно сказать, пионеры этого дела. Поэтому женщины нам доверяют, советуют своим подругам. В общем - конкуренции я не боюсь. Сейчас получаю настоящее наслаждение, когда мне звонит очередная мамочка с радостным известием:
- У меня родилось чудо! Спасибо вам огромное, вы нам так помогли. Это настоящий праздник жизни!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера