Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сырное печенье

Тмин
Солёное печенье Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а лучше – сахарную пудру. Это печенье порадует не только вас, но и ваших детей, и даже мужа, который с удовольствием употребит его вечером с кружечкой пива. Это прекрасный выбор и для завтрака, и для пикника, и для дружеской вечеринки, и для перекуса на работе. Но если вы опасаетесь за свою фигуру, то не пеките много, потому что, съев одно сырное печенье, остановиться почти невозможно – вы будете хрустеть ими, пока они не закончатся. Хотя, если печь его без сахара и не очень часто, то почему не побаловать себя вкусной, хрустящей и ароматной выпечкой? Кроме или вместо тмина, указанного в рецепте этого сырного печенья, его можно посыпать маком, кунжутом, измельчёнными орешками, семенами подсолнуха, паприкой, а в тесто можно добавить сушеный базилик, прованские травы, орегано – то, что любят в вашей семье. Вашей главной задачей после того, как противень с готовым сырным печеньем будет вынут из духовки, станет проблема его сохранности хотя бы до полного остывания – желающих попробовать, что же это так вкусно пахнет, будет много.
0 8767

Солёное печенье Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а лучше – сахарную пудру. Это печенье порадует не только вас, но и ваших детей, и даже мужа, который с удовольствием употребит его вечером с кружечкой пива. Это прекрасный выбор и для завтрака, и для пикника, и для дружеской вечеринки, и для перекуса на работе. Но если вы опасаетесь за свою фигуру, то не пеките много, потому что, съев одно сырное печенье, остановиться почти невозможно – вы будете хрустеть ими, пока они не закончатся. Хотя, если печь его без сахара и не очень часто, то почему не побаловать себя вкусной, хрустящей и ароматной выпечкой? Кроме или вместо тмина, указанного в рецепте этого сырного печенья, его можно посыпать маком, кунжутом, измельчёнными орешками, семенами подсолнуха, паприкой, а в тесто можно добавить сушеный базилик, прованские травы, орегано – то, что любят в вашей семье. Вашей главной задачей после того, как противень с готовым сырным печеньем будет вынут из духовки, станет проблема его сохранности хотя бы до полного остывания – желающих попробовать, что же это так вкусно пахнет, будет много.

Ингридиенты:
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное 120 г
  • Тмин сухой 6 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления печенья понадобится мука, яйцо, твёрдый сыр, охлаждённое сливочное масло и 3-4 столовые ложки тмина.
  • Шаг 2 Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 3 Соединить просеянную муку, щепотку соли и порубленное охлаждённое сливочное масло.
  • Шаг 4 Руками перетереть всё в мелкую крошку.
  • Шаг 5 Затем добавить сыр и яйцо.
  • Шаг 6 Замесить однородное тесто, оно должно получиться однородным и эластичным.
  • Шаг 7 Разделить тесто на 2 части и из каждой сформировать колбаску диаметром 4-5 см.
  • Шаг 8 Затем обвалять её в семенах тмина.
  • Шаг 9 Обе заготовки завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 минут.
  • Шаг 10 Порезать заготовки на печенье толщиной 1 см, получается ориентировочно 16-20 штук.
  • Шаг 11 Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.
  • Шаг 12 Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут до румяного цвета.
  • Шаг 13 Готовое печенье остудить на решётке.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера