Грибной соус Осень — пора золотая! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! А белые грибы ведь самые-самые...! Я бы даже сказала, что белый гриб — это король среди грибов! Какие же вкусные блюда можно приготовить с этим продуктом! Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!
Ингридиенты:
Инструкции- Грибы белые 100 г
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Укроп свежий 0.5 пучок
- Сливки 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Тмин сухой 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3 Репчатый лук также измельчить.
- Шаг 4 На сливочном масле обжарить репчатый лук.
- Шаг 5 Добавить к нему нарезанные грибы.
- Шаг 6 Обжаривать лук с грибами около 8 минут на среднем огне, постоянно мешая.
- Шаг 7 Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.
- Шаг 8 В конце добавляем нарезанную мелко зелень. Подаём соус в соуснике или же маленьких пиалах, к мясным, овощным блюдам.