Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Жаренные устрицы

1. Устрицы положить в большую миску с холодной водой. Хорошо промыть и удалить «бородки»
0 23132
Ингридиенты:
  • устриц  — 1 Килограмм
  • Зеленого лука  — 50 Грамм
  • Лука — 1 Штука
  • Чеснока — 3 Зубчика
  • Перца чили  — 1 Штука
  • Моркови — 1 Штука
  • Тмина — 1 Ст. ложка
  • Петрушки — 1 Ст. ложка
  • Сухого белого вина  — 150 Миллилитров
  • Перно  — 1 Чайная ложка
  • Перно  — 2 Ст. ложки
Инструкции

1. Устрицы положить в большую миску с холодной водой. Хорошо промыть и удалить «бородки». 2. Мелко нарезать овощи и чеснок. Перец чили размять в руках, разрезать на две части и вытряхнуть семена. Нарезать перец тонкими полосками, сложить их вместе и мелко нарезать. 3. Поставить большой сотейник с крышкой на огонь и нагреть. Влить масло, добавить все овощи чили и тмин. Готовить приблизительно полминуты, постоянно помешивая. 4. В сотейник все еще на максимально огне вкинуть устрицы и стряхнуть кастрюлю, чтобы устрицы лежали ровным слоем. Накрыть крышкой и готовить еще 1-2 минуты, стряхнув сотейник один или два раза. 5. Снять крышку и влить вино и Перно. Стряхнуть и готовить еще полминуты, чтобы количество вина уменьшилось в два раза. Снова накрыть крышкой и готовить еще минуту. Большой дуршлаг разместить над миской и высыпать в него устрицы с овощами. Удалить все устрицы, которые остались закрытыми. 6. Влить отцеженную жидкость обратно в сотейник, разогреть и добавить жирные сливки, а также петрушку. Проверить на вкус. При необходимости посолить, поперчить. Вернуть устрицы и овощи в сотейник и разогреть. Разделить содержимое сотейника между двумя большими суповыми тарелками. Подать с картофелем и майонезом.

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера