Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отношения после рождения ребенка

Отношения

«Милый…ты стал папой».  Так начинается красивая мечта о долгой и счастливой жизни рядом с любимым мужем и обожаемым малышом. А есть ли у мечты окончание? К сожалению, бывает и такое. «Милый» становится вовсе «не милым». Начинаются бесконечные «разборы полетов»: кто больше устал, почему нельзя успокоить ребенка, почему переменились обязанности, почему нельзя посвящать друзьям столько же времени, сколько и до рождения крохи, почему у вас днюют и ночуют мамы и бабушки, почему все вокруг советуют, как себя вести.

0 6208

Этот список невозможно перечислить до конца. Во всех семьях возникают «свои» размолвки и ссоры. Но по какой причине такой счастливый период вашей жизни накрывается «тучей раздора»? Как сохранить гармонию в семейной жизни. Гармонию «Я + Муж = Малыш = Любовь.

Начнем с того, что все мы люди, и, любые перемены (даже самые долгожданные и радостные) сказываются на нашей психике. У нас происходит период адаптации. Период, который дает нам возможность привыкнуть к новым условиям существования (в данном случае к появившемуся на свет ребенку), адаптироваться под них. Ваш муж вряд ли сразу, за один день, привыкнет к тому, что вас уже не двое, что нельзя больше громко разговаривать и приглашать гостей в любое время суток, нельзя полночи смотреть телевизор, а еще полночи лежать с вами крепко-крепко, обнявшись. Никогда нельзя про это забывать. Это «время привыкания» протекает у всех по-разному долго и по-разному трудно. В данном случае, женщине адаптироваться всегда легче. Она девять месяцев носила кроху под сердцем. Она уже привыкла испытывать определенные неудобства и в чем-то себя ограничивать. А мужчина? К нему все обязанности и неудобства приходят лишь после рождения ребенка на свет. У него появляется круг обязанностей, к которым он тоже должен привыкнуть. И в этот момент мамочка должна быть более терпимой к мужу. Понятно, что вам сейчас тоже тяжеловато – ночные кормления и укачивания, и, как следствие недосыпание. Но всем и звестно, что нервная система мужчин гораздо более хрупкая, чем у женщин и сделайте на это скидку.

Научитесь распределять дела и обязанности так, чтоб вы не страдали, но и муж не мучился (все же ему еще нужно пойти на работу, чтоб обеспечить ваши потребности). Например, если кроха заплакал – успокойте его сами. Есть, несомненно, отцы, которые с легкостью справляются с детскими слезами, но в большинстве своем, мужчины не выносят детских слез (скорее потому, что понимают свою беспомощность в устранении причин плача). Взяв на себя эту приятную обязанность, вы окажите непомерную услугу и папе и малышу. Вам малыша не придется три часа уговаривать «не плакать». Вы просто дадите ему грудь и все вместе мирно уснете.

Раньше вы гладили одежду мужа, каждый день готовили свежую пищу, убирались часто? Сейчас на это просто катастрофически не хватает времени. Муж раздражен. Он не привык сам себе готовить и просто не умеет гладить так, как это делаете вы. Не переживайте. Не нужно ругаться и нервничать по таким пустякам. Выход всегда есть. Например, приготовьте еду не столько, сколько вы готовили раньше, а в большем количестве. Чтобы хватило на несколько дней. Останется только разогреть (а уж это, ваш муж сделает без проблем, посредством современной бытовой техники). Уборка? Просто! Не разбрасывайте все вокруг себя - и не придется убирать. Как гласит народная мудрость: «Чисто не там где убираются, а там, где не сорят». А полы помыть можно и раз в неделю. Погладить нет времени? Мужа к этому занятию приучить будет сложно. Нужен навык и терпение даже для того, чтобы прогладить рукава рубашки. Но мы, кажется, забыли, про бабушек, которые днюют и ночуют у нас? Почему бы им не предложить помочь вам в то время, когда вы кормите? Я думаю, что они с удовольствием вам погладят все, что вы только захотите (и еще придут в восторг от того, какие же крошечные рукавчики на распашонке крохи).

Но! Нельзя забывать о том, что «слишком заботливым»» бабушкам тоже нужно отдыхать от вас (а вам от них). Как бы им сказать, что вы устали от гостей и хотите побыть с семьей, да так, чтобы не обидеть? Пригласите ее на прогулку, погуляйте вместе, позвольте повести коляску, скажите, как вы ей благодарны за помощь, а когда придет пора идти домой, предложите проводить до остановки и посадить на автобус. И напомните о том, что вы непременно ждете ее в гости на днях. Так все останутся довольны друг другом (и бабушка, и вы, и ваш муж).

Не могу не затронуть такую тему, как секс. Это важная сторона любых семейных отношений. Вашему мужу будет трудно обходиться без секса (да и вам, думаю, тоже). Но как быть, когда рядом спит ребенок? Вы опускаете руки, поворачиваетесь спиной и…пытаетесь заснуть. Стоп! А на что же вам спрашивается фантазия? У вас отличный период для ее применения. Неужели вы забыли, что секс не привязан к кровати? Фантазируйте – так вы добьетесь гармони в себе и в семье.

И всегда помните о том, что дороже вашего семейного счастья ничего нет. Не позволяйте идиллии развенчиваться из-за бытовых неурядиц и размолвок. Ищите компромиссы. Так или иначе, но именно мы – женщины должны «сглаживать любые углы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера