- Сыр твердый — 150 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Тмин сухой — 6 Чайных ложек
- Мука — 1,5 Стакана
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
1. Натрите твердый сыр на терке, желательно на мелкой. В отдельную посуду просеять муку и добавить соль по вкусу и охлажденное сливочное масло. Масло нужно будет порубить. Руками перетрите муку и масло, чтобы получилась крошка. Добавьте в муку тертый сыр и разбейте туда яйцо. 2. Замесите из всего этого тесто. Оно получится эластичным. Разделите ваше тесто пополам и скатайте две колбаски диаметром около 5 см. Высыпьте на разделочную доску тмин и обваляйте обе колбаски в нем. 3. Две колбаски заверните отдельно в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час, примерно. 4. Каждую колбаску теста нарежьте колечками толщиной около 1 см. C каждой колбаски у вас получится примерно по 10 печенек. На противень застелите пергаментную бумагу и выложите печенье. Печенье выпекается очень быстро, минут за 10-15. Духовку нужно будет разогреть до 200 градусов. 5. Готовое печенье остудите на решетке и можно пробовать.
Количество порций: 20