Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сырный суп с рисом

Укроп
Белый суп с рисом Рис в супе для многих ассоциируется исключительно с Харчо, а между тем существуют и другие рецепты с этой зерновой культурой. Стоит только поискать. С детства нам внушали полезность супа и никаких аргументов в пользу. Что ж, давайте разберёмся в этой теме более предметно. Во-первых, суп обеспечивает организм необходимым набором пищевых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов. Тем самым нормализует биохимические процессы. Во-вторых, суп — блюдо диетическое, а значит полезное. Конечно, стоит оговориться, что не все супы одинаково полезны. Для людей с гастритом, повышенной кислотностью и язвой не рекомендуется употреблять в пищу супы на жирном мясном бульоне. Такое блюдо способствует ещё большему выделению соляной кислоты. Не забывайте о том, что первый мясной бульон лучше слить. Именно в нём содержатся остатки вредных добавок, которыми кормили животное.
0 6249

Белый суп с рисом Рис в супе для многих ассоциируется исключительно с Харчо, а между тем существуют и другие рецепты с этой зерновой культурой. Стоит только поискать. С детства нам внушали полезность супа и никаких аргументов в пользу. Что ж, давайте разберёмся в этой теме более предметно. Во-первых, суп обеспечивает организм необходимым набором пищевых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов. Тем самым нормализует биохимические процессы. Во-вторых, суп — блюдо диетическое, а значит полезное. Конечно, стоит оговориться, что не все супы одинаково полезны. Для людей с гастритом, повышенной кислотностью и язвой не рекомендуется употреблять в пищу супы на жирном мясном бульоне. Такое блюдо способствует ещё большему выделению соляной кислоты. Не забывайте о том, что первый мясной бульон лучше слить. Именно в нём содержатся остатки вредных добавок, которыми кормили животное.

Ингридиенты:
  • Рис длиннозернистый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сыр плавленый 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Укроп свежий 0.25 пучок
  • Кинза свежая 0.25 пучок
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Батон 200 г
  • Прованские травы 4 щепотка
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого супа понадобятся: рис, лук, чеснок, жидкий плавленный сыр, сливочное масло, зелень (мы взяли кинзу и укроп), вчерашний батон и прованские травы для крутонов.
  • Шаг 2 Рис промыть пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю объёмом 1,5-2 литра. Залить водой, добавить лавровый лист и поставить вариться до полуготовности, приблизительно 10 минут.
  • Шаг 3 Лук и чеснок почистить и мелко порубить ножом.
  • Шаг 4 В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  • Шаг 5 В суп добавить плавленный сыр и варить 2 минуты, постоянно помешивать.
  • Шаг 6 Приготовить крутоны. Багет порубить на средние кубики.
  • Шаг 7 Хлеб обжарить в сковороде, приправить прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 8 Зелень помыть и обсушить салфетками. Мелко порубить.
  • Шаг 9 В кастрюлю добавить зажарку из лука и чеснока, посолить и поперчить. Варить 3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Затем суп снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать с крутонами и зеленью.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера