Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофельный салат с орехами и зеленью

Укроп
Сытный салат Рецепт этого постного салата сложно отнести к какой-либо кухне мира. Наличие картошки намекает на его славянские корни, а сочетание грецких орехов, зелени и чеснока — это визитная карточка Грузинской кухни. Как бы то ни было, салат получился сытным и калорийным, как раз для тех, кто соблюдает пост. Главным ингредиентом по содержанию калорий выступает грецкий орех. Диетологи советуют не съедать в день более трёх ядер. Кстати, этот орех особенно полезен спортсменам или же тем, кто ведёт активный образ жизни. А всё благодаря великолепным способностям грецкого ореха укреплять мышцы и снимать усталость. Очень хорош этот орех в компании куриного мяса, свёклы, моркови, яблок и зелени. Грецкие орехи в перемолотом виде придают пикантности соусам и салатам, а в кондитерском деле просто незаменимы!
0 6532

Сытный салат Рецепт этого постного салата сложно отнести к какой-либо кухне мира. Наличие картошки намекает на его славянские корни, а сочетание грецких орехов, зелени и чеснока — это визитная карточка Грузинской кухни. Как бы то ни было, салат получился сытным и калорийным, как раз для тех, кто соблюдает пост. Главным ингредиентом по содержанию калорий выступает грецкий орех. Диетологи советуют не съедать в день более трёх ядер. Кстати, этот орех особенно полезен спортсменам или же тем, кто ведёт активный образ жизни. А всё благодаря великолепным способностям грецкого ореха укреплять мышцы и снимать усталость. Очень хорош этот орех в компании куриного мяса, свёклы, моркови, яблок и зелени. Грецкие орехи в перемолотом виде придают пикантности соусам и салатам, а в кондитерском деле просто незаменимы!

Ингридиенты:
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 0.25 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для такого салата возьмите: картофель, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, свежую кинзу и укроп (можно заменить другой зеленью), зубчик чеснока, яблочный уксус, чёрный молотый перец, оливковое масло, соль.
  • Шаг 2 Первым делом поставьте вариться картофель в мундирах. Варить 20-30 минут.Репчатый лук мелко нарезать.

  • Шаг 3 Ошпарить лук кипятком. Затем воду слить.
  • Шаг 4 Измельчить в блендере кинзу, грецкие орехи и чеснок.
  • Шаг 5 Укроп мелко нарезать.
  • Шаг 6 Лук и измельченную в блендере массу переложить в глубокую миску, взбрызнуть яблочным уксусом и перемешать.
  • Шаг 7 Варёный картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 8 Добавить картофель и укроп в миску с овощами, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настоятся 5-10 минут и подавать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера