Салат-закуска из солёного сала Это блюдо настоящая находка, если нужно быстро «сообразить» вкусную и сытную закуску. Рецепт остался в наследство со времен «голодного» студенчества. Готовится действительно очень быстро, в идеале салат вкуснее, когда постоит несколько часов и уксус пропитает лук, но экспресс вариант не менее вкусен. Срезать у сала шкурку или нет — дело вкуса, но если она сильно жёсткая, то лучше срезать. Сало желательно брать охлаждённое, чтобы легче можно было его нарезать. Смесь перцев запросто заменяется просто чёрным молотым перцем.
Ингридиенты:
Инструкции- Сало солёное 250 г
- Лук репчатый 160 г
- Уксус столовый 3 ст. л.
- Смесь перцев 3 г
- Укроп свежий 10 г
- Лук зелёный 10 г
- Шаг 1 Подготовить основные продукты — сало, лук, зелень, уксус.
- Шаг 2 Сало нарезать очень маленькими кубиками, чем мельче тем лучше.
- Шаг 3 Также мелко нарезать очищенный репчатый лук, соединить его с кубиками сала.
- Шаг 4 Пропитать салат-закуску уксусом. Посыпать свежемолотой смесью перцев.
- Шаг 5 Добавить измельчённый укроп, перемешать. При подаче посыпать нарезанным зелёным луком.