Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофельная закуска

Укроп
Лодочки и шарики Запеченный картофель – это блюдо, которое, наверняка, нравится каждому. Нежный аромат печеной картошки, приправленной чесноком и салом, не сравнится буквально ни с чем. А картошка из костра в фольге – да ради этого стоит полюбить походную кухню! Но на этом варианты печеной картошки не заканчиваются, и я предлагаю вам приготовить еще один – картофельные лодочки с перепелиным яйцом. Перепелиные яйца очень полезны для организма и весьма оригинально смотрятся на столе. А если запечь их в картошке – то такое блюдо точно вызовет восхищение. Но также я советую вам не выбрасывать зря излишки картофельной «лодочки» - их мы тоже используем для оригинальной закуски.
0 8247

Лодочки и шарики Запеченный картофель – это блюдо, которое, наверняка, нравится каждому. Нежный аромат печеной картошки, приправленной чесноком и салом, не сравнится буквально ни с чем. А картошка из костра в фольге – да ради этого стоит полюбить походную кухню! Но на этом варианты печеной картошки не заканчиваются, и я предлагаю вам приготовить еще один – картофельные лодочки с перепелиным яйцом. Перепелиные яйца очень полезны для организма и весьма оригинально смотрятся на столе. А если запечь их в картошке – то такое блюдо точно вызовет восхищение. Но также я советую вам не выбрасывать зря излишки картофельной «лодочки» - их мы тоже используем для оригинальной закуски.

Ингридиенты:
  • Картофель 3 шт.
  • Яйца перепелиные 6 шт.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Укроп свежий 0.25 пучок
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для картофельной закуски нам потребуется: 3 средних картошки, 6 перепелиных яиц, 50 граммов твердого сыра, немного сливочного масла, соль, перец, орегано, паприка и несколько веточек укропа.
  • Шаг 2 Картошку отвариваем в шкурке в слегка подсоленной воде около 20 минут. В этом время на мелкой терке натираем сыр и режем укроп.
  • Шаг 3 Картошку достаем, остужаем, чистим и режем на половинки. У каждой половинки срезаем кусочек донышка, чтобы «лодочка» могла стоять. Выкладываем «лодочки» на застеленный фольгой противень.
  • Шаг 4 В каждой половинке картошки делаем чайной ложкой углубление, посыпаем ее частью специй и солью. Все картофельные излишки откладываем – они нам еще пригодятся.
  • Шаг 5 В углубление в картошке вбиваем перепелиное яйцо, посыпаем солью и специями, тертым сыром и укропом. Для лодочек используйте примерно 3/4 от общего количества сыра и укропа, также желательно оставить часть специй.
  • Шаг 6 Лодочки ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  • Шаг 7 Пока лодочки готовятся, смешиваем остатки сыра, укропа, специй и трем на мелкой терке остатки картошки.
  • Шаг 8 Смешиваем тертый картофель с сыром и зеленью и лепим из полученной смеси шарики.
  • Шаг 9 В сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем шарики со всех сторон до румяной корочки. Подаем шарики и лодочки вместе.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера