Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофельные зразы с грибами

Укроп
Готовим «зразы наизнанку» Уже само название этого блюда говорит о том, что пришло оно к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с начинкой, обжаренные на раскалённом масле. Со временем вместо кусочков мяса стали использовать мясной фарш, а начинка в таких «котлетках» могла быть самая разная — от мелко нарубленной зелени до овощей, сыра или грибов. Но если начинку можно поместить внутрь обычной мясной котлеты, то почему не сделать то же самое, но наоборот? Картофельные зразы с грибами как раз и являются «зразами наизнанку»: в них роль начинки исполняет грибной фарш, а оболочка — это картофельное пюре. Скорее всего, это блюдо впервые приготовил какой-нибудь белорусский повар, ведь именно этому народу присуща нежная любовь к кушаньям из картошки. А может быть, это сделала обычная хозяйка, когда в холодильнике оказались только картофель и грибы. В любом случае картофельные зразы стоит приготовить, это отличная альтернатива жареной картошке с грибами — ингредиенты те же, а вкус совершенно иной. Не расстраивайтесь, если рецепт вас заинтересовал, но грибов в наличии не оказалось. Начинку вы можете сделать любую другую, даже из того же мясного фарша, предварительно обжаренного с луком.
0 7721

Готовим «зразы наизнанку» Уже само название этого блюда говорит о том, что пришло оно к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с начинкой, обжаренные на раскалённом масле. Со временем вместо кусочков мяса стали использовать мясной фарш, а начинка в таких «котлетках» могла быть самая разная — от мелко нарубленной зелени до овощей, сыра или грибов. Но если начинку можно поместить внутрь обычной мясной котлеты, то почему не сделать то же самое, но наоборот? Картофельные зразы с грибами как раз и являются «зразами наизнанку»: в них роль начинки исполняет грибной фарш, а оболочка — это картофельное пюре. Скорее всего, это блюдо впервые приготовил какой-нибудь белорусский повар, ведь именно этому народу присуща нежная любовь к кушаньям из картошки. А может быть, это сделала обычная хозяйка, когда в холодильнике оказались только картофель и грибы. В любом случае картофельные зразы стоит приготовить, это отличная альтернатива жареной картошке с грибами — ингредиенты те же, а вкус совершенно иной. Не расстраивайтесь, если рецепт вас заинтересовал, но грибов в наличии не оказалось. Начинку вы можете сделать любую другую, даже из того же мясного фарша, предварительно обжаренного с луком.

Ингридиенты:
  • Картофель 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Панировочные сухари 6 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 7 ст. л.
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Чеснок 3 зубчик
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления зраз возьмём картофель, шампиньоны, репчатый лук, сметану, укроп, чеснок, яйцо, панировочные сухари, растительное масло и специи.
  • Шаг 2 Картофель хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
  • Шаг 3 Лук очистить и мелко порезать кубиками.
  • Шаг 4 Шампиньоны помыть, обсушить и так же мелко нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Готовый тёплый картофель очистить и размять толкушкой, добавить 1 яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • Шаг 6 Разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить грибы с луком до румяного цвета 15-20 минут на среднем огне.
  • Шаг 7 Добавить в грибы соль и перец по вкусу, готовую начинку остудить.
  • Шаг 8 Из картофеля сформировать лепёшку.
  • Шаг 9 В центр выложить 1-2 чайные ложки начинки.
  • Шаг 10 Затем картофельную лепёшку плотно завернуть, придавая ей форму продолговатой котлеты.
  • Шаг 11 Так подготовить все зразы для обжаривания.
  • Шаг 12 Затем можно приготовить сметанный соус, соединить сметану, мелко порезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.
  • Шаг 13 Разогреть в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Взбить вилкой 1 яйцо и подготовить панировочные сухари. Обмакнуть зразы в яйцо, затем в сухари и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета около 1 минуты.

  • Шаг 14 Подавать картофельные зразы горячими со сметанным соусом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера