Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофель «Айдахо»

Укроп
Картофель «Айдахо» в духовке Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо в этом случае — название не сорта картофеля, а способа приготовления. Хотя и сорт картофеля «Айдахо Рассет», рассыпчатый и с толстой шкуркой, отлично подойдёт для данного рецепта. В наших краях найти его довольно сложно, поэтому не отчаивайтесь, обычный картофель тоже очень удачно подходит. Также не стоит путать это блюдо с картофельной запеканкой «Айдахо»! Картофель «Айдахо» — как отличное самостоятельное блюдо, так и сытный гарнир! Подайте большое блюдо картофеля к пиву, дополнив его чесночным соусом, и компания никогда не захочет покидать ваш дом!
0 7866

Картофель «Айдахо» в духовке Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо в этом случае — название не сорта картофеля, а способа приготовления. Хотя и сорт картофеля «Айдахо Рассет», рассыпчатый и с толстой шкуркой, отлично подойдёт для данного рецепта. В наших краях найти его довольно сложно, поэтому не отчаивайтесь, обычный картофель тоже очень удачно подходит. Также не стоит путать это блюдо с картофельной запеканкой «Айдахо»! Картофель «Айдахо» — как отличное самостоятельное блюдо, так и сытный гарнир! Подайте большое блюдо картофеля к пиву, дополнив его чесночным соусом, и компания никогда не захочет покидать ваш дом!

Ингридиенты:
  • Картофель 500 г
  • Укроп свежий 200 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
  • Чеснок 1 головка
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для картофеля «Айдахо» нам понадобится: картофель, свежая зелень (укроп), чеснок, специи, сыр, растительное масло и болгарский перец.
  • Шаг 2 Тщательно промойте картофель. Чистить его не нужно. Разрежьте вдоль на 2 половинки, затем ещё на 4 части.
  • Шаг 3 Измельчите зелень и выдавите чеснок.
  • Шаг 4 Смешайте зелень, чеснок, растительное масло и специи.
  • Шаг 5 Нарежьте полосками болгарский перец.
  • Шаг 6 Натрите на тёрке сыр.
  • Шаг 7 Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и проварите около 3 минут.
  • Шаг 8 Слейте воду и добавьте заправку к картофелю.
  • Шаг 9 Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ёе, чтобы заправка равномерно распределилась по картофелю.
  • Шаг 10 Выложите на противень (смазывать маслом его не нужно) перец и картофель. Слегка посолите перец. Запекайте при температуре 190°С около 30 минут.
  • Шаг 11 За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель натёртым сыром и верните всё в духовку.
  • Шаг 12 Подавайте как самостоятельное блюдо, дополнив его свежим салатом, как гарнир или как закуску к пиву.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера