Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофель по-селянски

Укроп
Запечённый картофель Картофель по-селянски — это дольки картофеля запечённые в духовке, покрытые растительным маслом и пряностями. Блюдо вкусное, любимое многими, хорошо сочетается со свежими овощами, салатами. Картофель легко дополнить любимым соусом или кетчупом. Готовится просто, быстро и не требует особого внимания, как при обжаривании на сковороде. Блюдо можно кушать как при помощи вилки, так и руками, макая дольки в соус. Незаменимым ингредиентом является гранулированный чеснок, свежий не дает такого особенного вкуса и аромата. Поэтому стоит поискать такой чеснок в магазинах, он дает уникальную нотку. Картофель лучше брать ровный, примерно одинаковый по размеру.
0 7461

Запечённый картофель Картофель по-селянски — это дольки картофеля запечённые в духовке, покрытые растительным маслом и пряностями. Блюдо вкусное, любимое многими, хорошо сочетается со свежими овощами, салатами. Картофель легко дополнить любимым соусом или кетчупом. Готовится просто, быстро и не требует особого внимания, как при обжаривании на сковороде. Блюдо можно кушать как при помощи вилки, так и руками, макая дольки в соус. Незаменимым ингредиентом является гранулированный чеснок, свежий не дает такого особенного вкуса и аромата. Поэтому стоит поискать такой чеснок в магазинах, он дает уникальную нотку. Картофель лучше брать ровный, примерно одинаковый по размеру.

Ингридиенты:
  • Картофель 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Чеснок сушёный гранулированный 2 г
  • Укроп сухой 2 г
  • Паприка сладкая молотая 2 г
  • Соль 4 г
  • Карри 1 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить продукты: картофель, масло и пряности. Картофель тщательно промыть при помощи щётки.
  • Шаг 2 Не счищая кожуру разрезать каждую картофелину на 8 долек вдоль.
  • Шаг 3 Добавить все пряности и немного соли.
  • Шаг 4 Добавить растительное масло и перемешать, чтобы каждая долька была равномерно покрыта пряностями и маслом.
  • Шаг 5 Выложить картофель на противень, полить оставшимся в миске маслом, ещё немного посолить сверху.
  • Шаг 6 Запекать при 200 °C около 30 минут. Точное время приготовления зависит от сорта картофеля и особенностей духовки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера