Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оладьи из кабачков

Укроп
Из истории оладий Давным-давно, ещё во времена Киевской Руси, оладьи имели большое количество разнообразных названий: аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши и олябыши. А тех людей, которые сильно увлекались оладьями, называли оладышниками. В те же времена имелась даже особая посуда для приготовления оладий — оладницы или ладки — представляла собой эта посуда специальные тяжёлые чугунные сковородки. Такое же название имела и посуда, в которой оладьи подавались к столу. Хотя все эти названия различались в разных регионах Руси, но корень они всегда имели одинаковый. Как полагают историки, скорее всего, он произошел от имени старинной славянской богини Лады, которая олицетворяла собой весну, любовь и красоту. Таким образом, как и блины, оладьи можно назвать напоминанием нашего языческого прошлого, ведь готовили их изначально в определённое время года (Масленицу) и посвящали языческим богам.
0 8904

Из истории оладий Давным-давно, ещё во времена Киевской Руси, оладьи имели большое количество разнообразных названий: аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши и олябыши. А тех людей, которые сильно увлекались оладьями, называли оладышниками. В те же времена имелась даже особая посуда для приготовления оладий — оладницы или ладки — представляла собой эта посуда специальные тяжёлые чугунные сковородки. Такое же название имела и посуда, в которой оладьи подавались к столу. Хотя все эти названия различались в разных регионах Руси, но корень они всегда имели одинаковый. Как полагают историки, скорее всего, он произошел от имени старинной славянской богини Лады, которая олицетворяла собой весну, любовь и красоту. Таким образом, как и блины, оладьи можно назвать напоминанием нашего языческого прошлого, ведь готовили их изначально в определённое время года (Масленицу) и посвящали языческим богам.

Ингридиенты:
  • Кабачок 1000 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: кабачки, мука, яйца, лук, чеснок, укроп.
  • Шаг 2 Кабачок натереть на тёрке.
  • Шаг 3 Лук измельчить.
  • Шаг 4 Мелко нарезать укроп.
  • Шаг 5 Смешать тёртые кабачки с луком.
  • Шаг 6 Добавить яйца.
  • Шаг 7 Добавить укроп.
  • Шаг 8 Добавить выдавленный через пресс чеснок.
  • Шаг 9 Добавить соль и перец.
  • Шаг 10 Затем добавляем муку и хорошо всё перемешиваем.
  • Шаг 11 Выкладываем смесь на сковородку, предварительно налив и разогрев в неё масла, из расчёта 1 столовая ложка смеси = 1 оладий.
  • Шаг 12 Затем обжариваем с двух сторон, примерно по 5 минут. Готовые оладьи подавать со сметаной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера