- Карп — 2 Килограмма
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Сок лимона — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Белый перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Укроп сушеный — По вкусу
Прежде всего, тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить. После этого удалить голову, хвост и плавники (при желании можно и хребет утилизировать), нарезать карпа довольно крупными кусками. Вообще, можно и не резать, если карпы небольшие. Выжимаем сок лимона в небольшую миску. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Готовим маринад — в лимонный сок добавляем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок соль и специи. Укладываем рыбу в кастрюлю слоями и каждый слой заливаем маринадом. После этого, хорошо бы перемешать, но делать это желательно в перчатках, чтобы не поранить руки. Закрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод. Через 2-3 часа достаем кастрюлю, нанизываем куски рыбы на шампуры или укладываем на решетку, и запекаем на углях. Если карп был пойман не в супермаркете, а в естественных условиях — пропекайте как следует, чтобы не осталось крови, т. е. до образования румяной хрустящей корочки. В процессе приготовления можно сбрызгивать мясо чистой водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса. Подаем с отварным картофелем либо рисом и свежими овощами.
Количество порций: 5-7