Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Судак в сливках с лесными грибами

Разделываем судака. Нам, напомню, необходима только филейная часть судака. Лук чистим и
0 27379
Ингридиенты:
  • Филе судака — 800 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Грибы лесные — 500 Грамм
  • Сливки 22-30% жирности — 1 Стакан
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
  • Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
Инструкции

Разделываем судака. Нам, напомню, необходима только филейная часть судака. Лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости. Когда лук станет прозрачным - добавляем в сковороду не слишком мелко нарезанные свежие грибы. Перемешиваем и жарим (точнее, тушим - из грибов будет выпариваться много жидкости) на среднем огне минут 15-20. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму филе судака, нарезанное на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем тимьяном. Поверх рыбы выкладываем обжаренные грибы с луком. В сливки добавляем немного соли и сушеного укропа. Заливаем сливками рыбу с грибами и луком. Форму для выпекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 30 минут до готовности рыбы. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера