- Филе судака — 800 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Грибы лесные — 500 Грамм
- Сливки 22-30% жирности — 1 Стакан
- Соль, перец — - По вкусу
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 20 Миллилитров
Разделываем судака. Нам, напомню, необходима только филейная часть судака. Лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости. Когда лук станет прозрачным - добавляем в сковороду не слишком мелко нарезанные свежие грибы. Перемешиваем и жарим (точнее, тушим - из грибов будет выпариваться много жидкости) на среднем огне минут 15-20. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму филе судака, нарезанное на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем тимьяном. Поверх рыбы выкладываем обжаренные грибы с луком. В сливки добавляем немного соли и сушеного укропа. Заливаем сливками рыбу с грибами и луком. Форму для выпекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 30 минут до готовности рыбы. Приятного аппетита!
Количество порций: 6