- Фарш или филе щуки — 2 Килограмма
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Копчености (грудинка, колбаса) — 150 Грамм
- Белый хлеб — 100 Грамм
- Сливки 10% жирности — 100 Грамм
- Укроп — - По вкусу
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль, перец — - По вкусу
Знакомьтесь, это наша щука. У меня была целая - из костей и головы была сварена уха, из мягкой части был сделан фарш. Итак, делаем проверенным дедовским методом наш фарш - перекручиваем филейные кусочки рыбы через мясорубку. А это - копчености. Их тоже перекручиваем через мясорубку (можно даже дважды) и добавляем к фаршу. Добавляем к фаршу мелко нарезанный и спасерованный в растительном масле репчатый лук. Наконец, добавляем к фаршу замоченный в сливках белый хлеб. Перемешиваем все, если фарш получается неоднородным - перекрутите еще раз. Напоследок добавляем в фарш мелко нарубленный укроп, соль и перец. Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Желательно - диаметром около 6-7 см, то есть действительно небольшие. Каждую котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях. И обжариваем в растительном масле до готовности - это около 5 минут с каждой стороны. Готово!
Количество порций: 10-12