- Теплая вода — 200 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Мука — 400 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Укроп, кинза, тимьян — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
Для начала, разведем в теплой воде наши дрожжи. Через 5 минут добавляем в смесь муку, соль, масло и сахар. Месим тесто. Укроп и кинзу мелко нарезаем. Добавляем зелень в тесто, месим еще раз. Тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на 40 - пускай подходит. Параллельно этому, нарвем листочки тимьяна и взобьем яйцо. Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Делим тесто примерно на 16 частей. Раскатываем каждую лепешку и выкладываем на посыпанный мукой противень. Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и посыпаем тимьяном. Выпекаем 10 минут при 180 градусах, затем переворачиваем лепешки и выпекаем еще 7-8 минут. Готово!
Количество порций: 4-5