Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лепешка с травами

Для начала, разведем в теплой воде наши дрожжи. Через 5 минут добавляем в смесь муку, сол
0 25954
Ингридиенты:
  • Теплая вода — 200 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Мука — 400 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Укроп, кинза, тимьян — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Для начала, разведем в теплой воде наши дрожжи. Через 5 минут добавляем в смесь муку, соль, масло и сахар. Месим тесто. Укроп и кинзу мелко нарезаем. Добавляем зелень в тесто, месим еще раз. Тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на 40 - пускай подходит. Параллельно этому, нарвем листочки тимьяна и взобьем яйцо. Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Делим тесто примерно на 16 частей. Раскатываем каждую лепешку и выкладываем на посыпанный мукой противень. Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и посыпаем тимьяном. Выпекаем 10 минут при 180 градусах, затем переворачиваем лепешки и выпекаем еще 7-8 минут. Готово!

Количество порций: 4-5

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера