Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пирог с мойвой слоеный

1. Разделить слоеное тесто на две часть. Раскатать и разложить на противень. Противень н
0 25590
Ингридиенты:
  • Свежая мойва  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Укроп, пучок — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Слоеное готовое тесто — 0,5 Килограмма
Инструкции

1. Разделить слоеное тесто на две часть. Раскатать и разложить на противень. Противень немного присыпать мукой. Теперь надо почистить мойву. Единственная процедура в приготовлении пирога, которая отнимает немного времени. Лучше всего для этого рецепта подойдет жирная, крупная рыбешка. Мойву промыть. Отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать по брюшку и вытащить хребет. На пласт теста разложить всю почищенную рыбку. Добавить по вкусу соли и перца. 2. Лук почистить и мелко нашинковать. Порубить зелень укропа. Сверху на мойву выложить кусочки сливочного масла. По всей поверхности разложить лук и укроп. 3. Раскатать вторую половинку теста и накрыть начинку. Хорошо со всех сторон защипать тесто, чтобы нигде оно не порвалось. Поставить в духовку, нагретую до 170-180 градусов. Выпекать минут 20-25. Когда пирог испечется, вынуть его из духовки и накрыть на 10-15 минут полотенцем. Приятного аппетита! Великолепный ужин для вашей семьи готов.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера