Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Парфэ с грецкими орехами и медом

Херес
1. В первую очередь взбиваем яичные белки, добавляя постепенно в них сахарную пудру (дол
0 7340
Ингридиенты:
  • Сахарная пудра — 20 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Сметана  — 40 Грамм
  • Белки яичные  — 2 Штуки
  • Орех грецкий  — 90 Грамм
  • Херес — 20 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Миллилитров
  • Какао-порошок  — 10 Грамм
  • Лесной мед  — 30 Грамм
Инструкции

1. В первую очередь взбиваем яичные белки, добавляя постепенно в них сахарную пудру (должна получиться устойчивая глянцевая пена). В крепкую пену отдельно взбиваем сливки. 2. На сковороду всыпаем сахар и нагреваем его (сахар должен стать золотисто-желтого цвета). 3. Очищаем грецкие орехи, мелко их нарезаем и высыпаем в сахар, хорошо перемешиваем. Они должны полностью покрыться сахарной глазурью. Затем на предварительно приготовленную фольгу их выкладываем и даем время остыть. 4. Теперь аккуратно смешиваем сливки с взбитыми белками, остывшими орехами, медом, хересом и жирной сметаной. Все хорошо перемешиваем. 5. Пергаментной бумагой обворачиваем формочки (в два слоя), она должна выступать над краем сантиметра на три. Закрепляем скотчем. Массу выкладываем в формочку (надо чтобы сантиметра на два масса была выше краев) и часа на два-три ставим в морозильник. 6. Минут за пятнадцать перед подачей на стол, формочку из морозилки вынимаем. Бумагу снимаем и парфэ довольно густо посыпаем какао и сахарной пудрой. Можно украсить кусочками грецкого ореха.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера